Люди, любящие перловку, должны знать, что хороша она не только в качестве гарнира! Приготовьте лёгкий, быстрый в приготовлении и сытный суп из перловой крупы с грибами, который в дальнейшем станет частым гостем на вашем столе. Это первое блюдо необычайно питательно и крайне вкусно. Если же необходимо приготовить постный суп — следует использовать только овощной бульон или воду и оливковое масло. Помимо своего восхитительного вкуса в супе содержится множество витаминов, что делает его ещё и очень полезным!
- Бульон мясной 1 л
- Крупа перловая (Перловая крупа) 100 г
- Шампиньоны 150 г
- Лук репчатый 1 шт
- Лук порей 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Эстрагон по вкусу
- Масло сливочное топленое (2 стл)
- Соль по вкусу
- Перец острый (красный) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Суп из перловой крупы с грибами
-
Подготовка ингредиентов и предварительная их обработка.
Тщательно промойте перловую крупу под проточной водой и сразу после этого слейте её. Лучше эту процедуру проделать несколько раз, для лучшей её эффективности. Доведите до кипения 450 мл любого мясного или овощного бульона или же воды, используя небольшую кастрюлю. Добавьте в него лавровый лист и немного посолите. Помешивая, осторожно добавьте перловку, убавьте огонь до минимума и варите крупу 40 минут. Соблюдайте временные ограничения, чтобы перловка не получилась недоваренной, либо наоборот — переваренной. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте промытые грибы и приправьте солью и перцем. Готовьте около восьми минут, до тех пор, пока они не станут золотистыми, после чего снимите их с огня.
-
Объединяем всё и варим.
Разогрейте небольшое количество оливкового масла в большой кастрюле и обжарьте морковь и лук на огне средней интенсивности. Накройте крышкой и готовьте еще около трёх минут, иногда помешивая. Добавьте оставшийся бульон и доведите до кипения. Добавьте перловку вместе с жидкостью, в которой она варилась, и обжаренные грибы. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне суп в течение двадцати минут, или же пока морковь не станет нежной, при этом периодически аккуратно помешивая.
-
Добавляем зелень.
Добавьте эстрагон и петрушку, можно добавить просто петрушку, она всегда присутствует дома. Это украсит ваш суп и придаст ему своеобразный вкус и аромат. Если это необходимо приправьте блюдо другими специями и зеленью по вашему вкусу.
-
Подаем суп из перловой крупы с грибами.
Разлейте блюдо глубоким половником по теплым порционным тарелкам и подавайте на стол с тостами или сухариками. Приятного Вам аппетита!
– — Будьте осторожны в выборе грибов. Рекомендуется покупать грибы в специализированных магазинах. Прежде чем выбирать грибы изучите базовые положения по выбору съедобных и доброкачественных грибов, либо проконсультируйтесь со специалистом.
– — Это очень полезное блюдо, поэтому чаще готовьте его детям. Перловка особо полезна в период становления и способствует полноценному развитию растущего организма.
– — Если вы будете хранить суп некоторое время, то перловка будет продолжать впитывать жидкость, поэтому если вы делаете его впрок, то добавьте немного воды или бульона, когда его разогреваете.
Суп и каша из перловой крупы с грибами — любимые блюда нашей семьи. Ингредиенты для приготовления супа мы используем те же, что и описано в статье, только не добавляли эстрагона. За грибами в лес ходим сами, готовим блюдо, в основном, из опят. Зелень и специи добавляем по вкусу. Согласен с советами автора статьи, перловка имеет свойство разбухать в кастрюле и необходимо при разогреве супа добавить немного воды. Очень вкусное и полезное блюдо, мы все едим его с удовольствием.
Выглядит красиво и свеженько, я не сильно люблю перловку, но в супе могу скушать, также и муж с ребенком. С грибами не пробовала делать!
Суп этот обожаю! Готовлю его частенько! Правда, перловку варю отдельно. Супчик этот люблю с шампиньонами. А в качестве последнего штриха, добавляю порезанный укроп (никакой другой зелени не люблю)! Перловка+грибы+укроп= божественное соединение! Советую!