Суп сырно-грибной потрясет вас своей нежной консистенцией. Благодаря сливочному вкусу и яркому грибному аромату, этот суп может стать настоящей находкой как для обыденного вашего стола, так и для праздничного. Гости будут в восторге от такого угощения, а вы практически не потратите усилий, чтобы приготовить этот чудесный суп.
- Грибы Шампиньоны 2 килограмма
- Масло сливочное 2 столовые ложки
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Чеснок сушеный молотый 1 столовая ложка
- Бульон куриный 4 стакана
- Сливки 1 стакан
- Розмарин сушенный 1/2 чайной ложки
- Сыр плавленный 250 грамм
- Петрушка 50 грамм
- Мука (пшеничная) 3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Суп сырно-грибной
-
обжариваем лук
Почистите лук от шелухи и сполосните холодной водой. Отрежьте корешки и вершок. Чистый овощ покрошите маленькими кубиками.
Раскалите дно кастрюли и растопите в ней сливочное масло, теперь убавьте огонь на средний и высыпьте лук, приправив его чесночным порошком. Тщательно перемешайте и обжаривайте кусочки овоща до золотистого цвета и легкой прозрачности. -
обжариваем грибы
Пока лук обжаривается, спешно высыпьте грибы в дуршлаг и быстренько их переберите, срезав темные пятна, если нужно. После чего хорошенько промойте грибы, не просто подставив их под струю воды из-под крана, а как следует протирая каждый руками. Отряхните шампиньоны от лишней влаги. Теперь чистые грибы накрошите тонкими ломтиками вдоль. Сложите кусочки грибов к обжаренному луку. Жарьте грибы все время помешивая до готовности, то есть 10-15 минут. Как только шампиньоны будут готовы, переходите к следующему шагу и начинайте готовить суп.
-
готовим суп
- Сначала добавьте к жаренным шампиньонам и луку пшеничную муку. Мешайте все до того момента, пока масса не загустеет.
- Между делом с помощью деревянной ложки отложите некоторую часть жареных грибов с луком в отельную миску и пока забудьте об их существовании, вернувшись к готовке супа.
- В загустевшую благодаря добавлению муки зажарку вылейте куриный бульон и так же хорошенько все размешайте.
- Теперь добавьте сливки. Отмечу, что для приготовления данного блюда жирность сливок не так важна, так что можете выбрать любые, главное чтобы они были свежие.
- Плавленный сырок потрите и добавьте в суп. Ради экономии времени я обычно не тру сыр в отдельную тарелку, а сразу измельчаю его над супом, но вы можете сделать это заранее, если вам так будет удобней.
- В конце добавьте специи, то есть соли и перца по вкусу, а так же сушеный розмарин. Периодически перемешивая суп, варите его еще 10 минут.
А в это время промойте зелень петрушки, отсеките ее от толстых и жестких стеблей и накрошите на мелкие кусочки.
Теперь вспомните про отложенную часть жаренных грибов и лука. Это все нам нужно измельчить в блендере, чтобы придать нашему супу кремовую основу. Так же можно добавить к смеси в процессе немного сливок. Как только шампиньоны и лук будут полностью перемолоты в блендере, влейте их обратно в суп. - Доведите суп до готовности и добавьте к нему измельченную зелень. В конце попробуйте достаточно ли различных специй и соли, если нужно, то добавьте их еще. После чего переходите к подаче сырно-грибного супа на стол.
-
подаем сырно-грибной суп
Сырно-грибной суп разлейте по небольшим порционным тарелкам, дополнительно украсив его свежей зеленью. Вот такое получилось у вас нехитрое, но при этом очень вкусное и полноценное блюдо, пробуждающее аппетит одним своим внешним видом и ароматом. Больше никого не придется повторно звать к столу обедать. Надеюсь, что вам понравится данный рецепт. Угощайтесь и наслаждайтесь сливочным вкусом блюда и принимайте комплименты вашему кулинарному таланту.
Приятного аппетита!
– Вместо плавленного сыра лучше всего использовать сыр с плесенью, он добавит пикантности и глубины вкуса, но к сожалению, не всегда можно найти этот ингредиент в ближайшем супермаркете.
– Если вы не уверенны в том, что успеете быстро подготовить грибы шампиньоны, то лучше сделайте это заранее, до начала готовки.
– Этот суп хорошо подавать с гренками или сухарями, так же приготовленными в домашних условиях.