Удачный рецепт приготовления наваристого и сытного мясного супа с соблюдением грузинских традиций, который приятно удивит своим замечательным вкусом!
Ингредиенты
Порции: –+
- Для супа:
- Мясо говядины 600 гр.
- Вода 2.5 л.
- Лук репчатый 2 гол.
- Грецкие орехи 100 гр.
- Кориандр семена ½ ч.л.
- Приправа «Хмели-Сунели» 1 ст.л.
- Ткемали 50-70 гр.
- Аджика 1 ч.л.
- Аджика 1 ч.л.
- Томатная паста 2-3 ст.л.
- Зелень (Сушеная зелень) 2 ст.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Растительное масло 3-4 ст.л.
- Рис 4-5 ст.л.
- Соль по вкусу
- Для бульона:
- Лук репчатый ½ гол.
- Морковь ¼ шт.
- Перец черный горошком 10 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Настоящий суп харчо по-грузински
- Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления настоящего супа харчо. Начинаем приготовление супа и нарезаем порционными кусочками 600 гр. говяжьей грудинки. Нарезанное мясо выкладываем в кастрюлю с кипящей водой, добавив 0,5 головки репчатого лука, 0,25 шт. моркови, затем прикрываем крышкой и доводим до кипения.
- Снимаем образовавшуюся пену с закипевшего бульона, добавляем в кастрюлю 10 шт. черного перца горошком, закрываем крышкой и понижаем градус варки. Промываем очень хорошо 70 гр. риса до прозрачности воды и замачиваем его на 30 минут. Наливаем в глубокую сковороду 3-4 ст.л. растительного масла и нагреваем её поставив на плиту.
- Нарезаем тонкими полукольцами две головки репчатого лука. Выкладываем нарезанный лук в разогретую сковороду и перемешивая обжариваем на высокой температуре до прозрачности. Измельчаем до крошки 100 гр. грецкого ореха, который предварительно слегка обжарили. Измельченный грецкий орех высыпаем в сковороду к репчатому луку.
- Добавляем в сковороду 0,5 ч.л. кориандра, 1 ст.л. хмели-сунели, 50-70 гр. ткемали, 1 ч.л. острой аджики, 1 ч.л. зеленой аджики и хорошо перемешивая все ингредиенты между собой тушим 3-4 минуты, чтобы смесь вся проароматизировалась. Добавляем в сковороду 2-3 ст.л. томатной пасты, два половника бульона и хорошо перемешав продолжаем тушить 2 минуты закрыв крышкой.
- Достаем из кастрюли лук с морковью после 40 минут варки, выкладываем в нее рис и закрыв крышкой варим 10 минут. По прошествии 10 минут добавляем в кастрюлю соль по вкусу и выкладываем приготовленную заправку из сковороды. Доводим приготавливаемый суп до кипения и понизив градус варки выкладываем в кастрюлю 2 шт. лаврового листа и 2 ст.л. сушеной зелени.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
– Можно добавить картофель по вашему вкусу и желанию.