Хотя и существует многообразное количество различных блюд и кухонь. Трудно не согласится с тем, что хорошо запоминается та пища, которая производит на нас наибольшее впечатление. Арганак, это именно тот рецепт супа, который произведет неизгладимое впечатление на всех, кому посчастливится его попробовать. И в тоже время, хорошо подчеркнет многочисленные достоинства армянской кухни, которая впитала в себя лучшее из множества других.
- Курица целая 500 г.
- Морковь 1.
- Лук репчатый 2.
- Желток куриного яйца (-1)
- Лимон (–14)
- Баранина 150 г. (фарш)
- Масло сливочное топленое (1 стл)
- Рис 1 ст.л.
- Кинза 1 пуч.
- Перец черный (черний молотый) (по вкусу).
- Соль (по вкусу).
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Арганак
-
провариваем курятину.
Куриное мясо необходимо обработать, как положено, промыть, порезать примерно на куски по 4-5 сантиметров в диаметре, затем залить в кастрюле водой и поставить на плиту варится, когда вода закипела снять пену.
-
нарезаем овощи.
Сразу после как сняли пену, нарезать морковь, большой разницы нет как, можно кубиком, можно ромбиком, а можно кругляшками и выложить в кастрюлю положить цельную головку лука. После того как курятина сварится (минут через 20-30) выложить ее в сторонку — она нам понадобится в самом конце.
-
работаем с фаршем.
В фарш необходимо добавить отваренный до полу готовности рис, слегка обжаренный на масле нарезанный лук (его, здесь уже необходимо нарезать, его как можно мельче), кинзу, соль и перец. Тщательно все вместе перемешиваем.
-
довариваем суп.
Из фарша делаем шарики и опускаем в бульон, где и отвариваем. Желток разводим с лимонным соком, затем добавляем в суп, даем настоятся, прогревая его на тихом огне около двух, трех минут, не доводя до кипения.
-
подаем к столу.
Шикарное блюдо, шикарно необходимо оформить. Для начала его необходимо разлить по тарелкам и тарелки должны быть красочными, положив по порции курицы в каждую и них. Потом, можно разрезать вареное в крутую яйцо пополам, и положить желтком вверх, добавит веточку петрушки можно укропа. Хорошо будет добавить ложку сметаны. Приятного аппетита!
– — Место фарша из баранины можно использовать любой другой фарш.
– — Не нужно использовать куриное филе, а именно используйте саму курицу для хорошего навара.
При чтении рецепта сразу возник вопрос, а можно использовать фарш из свинины, улыбнулась когда после прочитала в советах сразу же ответ на свой вопрос!
Не сложный супчик, но думаю будет жирненький, и насыщенный!
Этот армянский суп «Арганак» очень похож на русский суп с фрикадельками, только немного измененный. Должна заметить, что баранину не каждый сможет есть, поэтому советую заменить обычным фаршем.