Кухня стран Прибалтики развивалась под влиянием кухни немецкой. Поэтому здесь наибольший приоритет имеют блюда вареные, а не жареные, пресные, а не острые. Очень распространены картофельные, крупяные и хлебные и другие супы. Предлагаем вам приготовить один из хлебных супов под названием Балтийский суп. Это блюдо имеет ряд преимуществ: оно очень вкусное, сытное и низкокалорийное.
- Курица грудинка 200 – 300 граммов
- Морковь 1 шт.
- Хлеб 100 – 150 граммов
- Сыр твердый 150 – 200 граммов
- Лимон 1 шт.
- Укроп несколько веточек
- Лук репчатый 1 шт.
- Зеленый лук ½ пучка
- Чеснок 2 – 3 зубчика
- Перец черный (молотый) 1/3 чайной ложки
- Соль ¼ чайной ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Балтийский суп
-
Варим мясной бульон
Куриное мясо нужно помыть, опустить в кипящую воду, когда пена будет образовываться, ее нужно снимать ложкой. Морковь, луковицу очистите, помойте, порежьте крупно и опустите в бульон и варите 1 – 2 часа. За несколько минут до готовности посолите. Когда мясо будет готово, значит, бульон сварился. Овощи и мясо нужно достать, они нам не понадобятся.
-
Готовим сухари
Духовку разогрейте до 180 – 200 градусов. Чеснок почистите, сполосните, раздавите прессом. Хлеб необходимо нарезать либо ломтиками и поместить на противне в духовку и сушить их в течение 10 – 15 минут. Подсушенный хлеб разрежьте кубиками или прямоугольниками ножом и натрите чесноком.
-
Измельчаем сыр и зелень
Лимон помойте, разрежьте напополам ошпарьте кипятком и выдавите сок из лимона в мисочку. Тем временем сыр нужно натереть на мелкой или крупной терке, замочить его в лимонном соке на 5 минут, зелень укропа и зеленый лук следует хорошенько помыть и высушить бумажным полотенцем, затем нарезать как можно мельче.
-
Подаем балтийский суп
Балтийский суп подаем в порционных глубоких тарелках. Для этого в супницы положите натертый сыр, нарезанную зелень, залейте их горячим бульоном, положите сухарики. В суп можно добавить черный перец горошком или молотый. Приятного Вам аппетита!
– — Когда будете заливать ингредиенты мясным бульоном, он не должен быть кипящим, оптимальная его температура должна быть 70 – 80 градусов.
– — Бульон лучше всего солить не в тарелке, а перед тем, как будете заливать им сыр и зелень, потому что сыр в бульоне расплавится – это помешает раствориться соли.
– — Чтобы не тратить время на приготовление бульона, его можно сварить заранее в большом количестве и использовать для приготовления не только балтийского супа, но и других блюд на основе мясного бульона.
– — Чтобы сэкономить время, сухари можно купить в магазине, но без различных добавок, так как это может повлиять на настоящий вкус балтийского супа.