Какие бы супы в жизни вы не ели, перед блюдом чхртма не устоять. Это произведение искусства воплощает в жизнь не только вкус, но и пользу. Ни для кого не секрет, что супы это то, что наш организм требует ежедневно, по причине легкой усваимости и налаживанию пищеварительных процессов. Но именно этот рецепт, сделает прием супа праздничным, незабываемым, так как, по вкусовым свойствам он превосходит многие, и при кушанье заставит забыть о суете повседневной жизни.
- Куриное филе 400 г.
- Лук 1 шт.
- Куринные яйца 1 (желток).
- Масло сливочное топленое 1 ст.л.
- Мука (Пшеничная) 2 ст.л.
- Винный уксус (по вкусу).
- Шафран (молотый) ½ г.
- Кинза 3 веточки.
- Соль (по вкусу).
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Чхртма
-
отвариваем мясо.
Промыть куриное мясо, затем залить в кастрюле прохладной водой и довести до кипения, в процессе варки не забываем снимать пенку. Вариться курятина около полутора часа. Когда она готова, разрежьте ее на пропорциональные кусочки примерно, по четыре сантиметра в диаметре.
-
готовим обжарку.
Снять шелуху с лука промыть и мелко нарезать, нагреть сковороду положить топленое масло и обжарить до золотистого цвета. Обжарить муку, так же в масле отдельно от лука и добавить постепенно в куриный бульон (берем примерно стакан бульона) помешивая, чтобы не образовались комочки.
-
добавляем приправу.
Ставим бульон курицы на плиту, доводим до кипения, добавляем курятину, высыпаем обжарку из лука и смесь бульона с мукой. Налить заранее приготовленный настой шафрана (высыпать шафран в стакан залить кипятком примерно пол стакана накрыть и настоять в приделах двух часов). Затем добавить винный уксус и нарезанную кинзу, посолить и тщательно перемешать.
-
подаем к столу.
Идеально блюдо для обеда. Перед подачей развести желток в небольшом количестве теплого супа и затем влить его в готовое блюдо. Рассыпав по глубоким пиалам и тарелочкам, украшаем его с помощью различной зелени петрушки, укропа, также можно использовать, при оформлении дольки лимона. Суп хорошо сочетается со сметаной и другими кисло молочными продуктами. Приятного аппетита!
– — В данном рецепте можно куриное мясо заменить бараньим, если пожелаете.
– — Лучшего вкусового эффекта, можно добиться, только если использовать топленое масло, а не магазинную смесь.
– — Если вам необходимо более большое количество порций, то увеличивайте согласно количеству в списке ингредиентов.