Идеальный рецепт сбалансированного диетического куриного супа с картошкой и вермишелью со специями, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
- На рецепт приготовления
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Куриное филе 500 гр.
- Картофель 3 шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Вермишель 40 гр.
- Приправа «Хмели-Сунели» ⅓ ч.л.
- Паприка молотая ⅓ ч.л.
- Чеснок сушеный молотый ½ ч.л.
- Вода 1.5 лит.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень (Сушеная зелень) по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Диетический суп с курицей и вемишелью
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего диетического куриного супа с овощами.
-
Обжариваем репчатый лук
Выкладываем в поставленную на плиту кастрюлю с разогретыми в ней 2 ст.л. растительного масла 1 мелко нарезанную головку репчатого лука и обжариваем на большом огне плиты.
-
Нарезаем и обжариваем морковь
Небольшим кубиком нарезаем 1 среднюю морковь, затем выкладываем ее в кастрюлю с репчатым луком и перемешивая обжариваем овощи на большом огне плиты.
-
Нарезаем и обжариваем куриное филе
Небольшими кусочками нарезаем 500 гр. куриного филе и выкладываем в кастрюлю с овощами, затем перемешиваем все ингредиенты и обжариваем на большом огне плиты 5-7 минут.
-
Нарезаем и прогреваем картошку
Небольшими произвольными кусочками нарезаем 3 очищенных картошки и выкладываем в общую кастрюлю, затем перемешиваем между собой все ингредиенты и прогреваем картошку 2 минуты.
-
Выливаем в кастрюлю кипяток
Выливаем в общую кастрюлю 1,5 литра кипятка, после чего прикрываем ее крышкой и доводим суп до кипения на большом огне плиты.
-
Добавляем различные специи
Высыпаем в кастрюлю с закипевшим супом по вкусу соль, 0,5 ч.л. сушеного чеснока, 0,33 ч.л. паприки, 0,33 ч.л. хмели-сунели и перемешиваем все ингредиенты.
-
Добавляем сушеную зелень
Добавляем в кастрюлю с супом по вкусу лавровый лист, сушеную зелень базилика, петрушки, укропа, затем прикрываем кастрюлю крышкой и провариваем суп 10 минут на минимальном огне плиты.
-
Выкладываем вермишель
По истечении времени выкладываем в кастрюлю 40 граммов вермишели и продолжаем проваривать суп 2 минуты на минимальном огне плиты.
-
Добавляем черный перец
Добавляем в кастрюлю с приготовленным супом по вкусу черный молотый перец.
-
Подача куриного супа
Разливаем приготовленный куриный суп по порционным тарелкам и подаем к столу.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт быстрого приготовления вкуснейшего диетического куриного супа с картошкой и вермишелью.