Калья из курицы

Калья из курицы

Традиционные блюда русской кухни отличаются особенным вкусом и ароматом. Например, такие кушанья, как солянка, рассольник, калья и другие, очень просты в приготовлении, но вместе с тем, аппетитны, наваристы и сытны. Про такие блюда говорят: «Попробуешь – язык проглотишь». Действительно, кто хоть раз попробовал эту вкуснятину, навсегда станет их поклонниками. Чтобы удивить своих близких, домочадцев или друзей, приготовьте калью из курицы (хотя ее обычно готовят из рыбы), и никто не останется равнодушным!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Калья из курицы

  • Калья из курицы

    Варим бульон из курицы

    Воду в кастрюле нужно довести до кипения. Пока вода греется, куриное мясо необходимо подготовить: помыть холодной водой, очистить от жилок. Когда вода закипит, опустить куски курицы, посолить и варить до полной готовности в течение 1 – 1,5 часов, снимая пенку. Из готового бульона необходимо достать курицу, отложить в миску.

  • Калья из курицы

    Морковь, лук и соленые огурцы измельчим

    Морковь и лук нужно отделить от шкурки, помыть и натереть на терке или порезать соломкой или полукольцами. Огурцы нарежьте колечками или полукольцами. Сковороду поставьте на огонь, нагрейте ее немного, налейте растительного масла и чуть-чуть подождите.

  • Калья из курицы

    Овощи потушим в сковороде

    На готовую для жарки сковороду положите мелко нашинкованный лук, обжарьте до золотистого цвета, соедините с солеными огурцами и морковью, жарьте до такого состояния, пока овощи не станут мягкими (5 минут). Затем положите ложку муки и помешайте. К овощам постепенно нужно вливать теплый бульон (всего 2 половника), при этом помешивая ложкой.

  • Калья из курицы

    Соединяем тушеные овощи и бульон

    Далее овощную смесь с бульоном из сковороды следует перелить в кастрюлю с оставшимся бульоном, добавить сахар. Калью варите на слабом огне после закипания 15 – 20 минут. Когда она будет почти готова, в нее добавьте нарезанное кусочками мясо курицы.

  • Калья из курицы

    Подаем калью из курицы

    Перед подачей калья должна настояться пару часов. После этого разлейте ее по тарелкам и добавьте по ложечке сметаны и по дольке или кружочку лимона. Это ароматное блюдо обычно едят с белым свежим хлебом. Приятного Вам аппетита!


– — Чтобы придать остроту калье из курицы, в нее можно добавить рассол от огурцов, заранее прокипяченный, или сок лимона.

– — Если вам не нравится цвет бульона, чтобы он был прозрачным, его можно процедить через марлю.

– — Чтобы сохранить насыщенный цвет оранжевой моркови, в бульон можно добавить лимонной кислоты на кончике ножа.

– — Кто не очень любит соленые блюда, вместо засоленных огурцов, при приготовлении кальи можно использовать маринованные.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. Anfisa

    Замечательный рецепт. Вместо огурцов, кстати, можно использовать соленые грибы. Калья получится более питательной и вкусной.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.