- Приготовление продуктов
- Приготовление теста
- Вымешиваем тесто
- Убираем тесто в пакет
- Приготовление супа
- Нарезаем куриные бёдра
- Обжариваем куриные бёдра
- Выкладываем репчатый лук
- Выкладываем морковь
- Выливаем в кастрюлю воду
- Раскатываем тесто
- Складываем лепешку и надрезаем
- Нарезаем из теста лапшу
- Выкладываем лапшу в кастрюлю
- Добавляем специи
- Подача супа
Ароматный куриный суп с домашней лапшой и специями – это настоящая симфония вкусов, которая завораживает своими ароматами и гарантирует неповторимое наслаждение на каждом этапе приготовления и дегустации. Этот суп является отличным выбором для тех, кто предпочитает разнообразие и хочет отказаться от использования картошки в блюде. Вместо этого, легкая и нежная домашняя лапша, изготовленная с любовью, добавляет особый шарм и уют в этот традиционный рецепт.
Погрузитесь в мир волшебных ароматов и насладитесь вкусом куриного супа с нотками изысканных специй. Процесс его приготовления доставит вам радость и удовлетворение, а результат обязательно впечатлит всех гостей за столом. Вместе с нами откройте для себя мир домашней кулинарии и научитесь готовить прекрасный куриный суп с домашней лапшой и специями
- На рецепт приготовления
- Куриные бедра 6 шт.
- Лук репчатый 1 гол.
- Морковь 1 шт.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Вода 1.5 лит.
- Зелень (Сушеная зелень) 1 ст.л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Чеснок сушеный молотый ½ ч.л.
- Смесь из перцев по вкусу.
- Соль по вкусу.
- На тесто для лапши:
- Куринные яйца 1 шт.
- Мука (Пшеничная) 100 гр.
- Соль ⅓ ч.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриный суп с домашней лапшой и специями
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления супа с домашней лапшой.
-
Приготовление теста
Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, высыпаем в нее 0,33 ч.л. соли и хорошо взбиваем до однородной яичной массы, затем высыпаем в миску 80-100 гр. пшеничной муки высшего сорта и перемешивая между собой все ингредиенты замешиваем тесто.
-
Вымешиваем тесто
Вымешиваем тесто в миске руками до плотной однородной массы и если понадобится добавляем немного пшеничной муки.
-
Убираем тесто в пакет
Вымешанное и не прилипающее к рукам тесто кладем в целлофановый пакет на 20 минут.
-
Приготовление супа
Выливаем в поставленную на включенную плиту кастрюлю 2-3 ст.л. растительного масла, высыпаем в нее по вкусу соль, чтобы при обжаривании курица не прилипала и нагреваем.
-
Нарезаем куриные бёдра
Нарезаем небольшими произвольными кусочками пять-шесть куриных бёдер.
-
Обжариваем куриные бёдра
Выкладываем нарезанные кусочки куриных бедер в кастрюлю с разогретым растительным маслом и перемешивая обжариваем их до слегка румяного состояния на большом огне плиты.
-
Выкладываем репчатый лук
Выкладываем в кастрюлю предварительно мелко нарезанную одну головку репчатого лука, после чего перемешиваем и продолжаем обжаривать кусочки курицы на большом огне плиты до прозрачности лука.
-
Выкладываем морковь
Нарезаем небольшим кубиком 1 среднюю морковь и выкладываем в общую кастрюлю, после чего перемешиваем все ингредиенты и прогреваем морковь 2 минуты.
-
Выливаем в кастрюлю воду
Выливаем в кастрюлю полтора литра кипяченой воды, затем прикрываем ее крышкой и доводим воду до кипения на большом огне плиты.
-
Раскатываем тесто
Присыпаем стол небольшим количеством муки и выкладываем на него тесто, которое затем разминаем и раскатываем до очень тонкой лепешки.
-
Складываем лепешку и надрезаем
Складываем лепешку пополам 2 раза и делим ее на 2 одинаковых части.
-
Нарезаем из теста лапшу
Складываем 2 части теста одна на другую, затем разрезаем их еще на 2 части, после чего очень тонко нарезаем лапшу и раскладываем ее на столе.
-
Выкладываем лапшу в кастрюлю
Снимаем образовавшуюся пену с закипевшего в кастрюле супа и выкладываем лапшу, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты в кастрюле.
-
Добавляем специи
Высыпаем в кастрюлю по вкусу соль, смесь перцев, добавляем 1 ст.л. сушеной зелени, 1 лавровый лист, 0,5 ч.л. сушеного чеснока, затем перемешиваем все ингредиенты и продолжаем готовить суп до полной готовности на малом огне плиты.
-
Подача супа
Разливаем приготовленный куриный суп с домашней лапшой по порционным тарелкам и подаем к столу.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!