Куриный суп с домашней лапшой и специями

Куриный суп с домашней лапшой и специями

Ароматный куриный суп с домашней лапшой и специями – это настоящая симфония вкусов, которая завораживает своими ароматами и гарантирует неповторимое наслаждение на каждом этапе приготовления и дегустации. Этот суп является отличным выбором для тех, кто предпочитает разнообразие и хочет отказаться от использования картошки в блюде. Вместо этого, легкая и нежная домашняя лапша, изготовленная с любовью, добавляет особый шарм и уют в этот традиционный рецепт.

Погрузитесь в мир волшебных ароматов и насладитесь вкусом куриного супа с нотками изысканных специй. Процесс его приготовления доставит вам радость и удовлетворение, а результат обязательно впечатлит всех гостей за столом. Вместе с нами откройте для себя мир домашней кулинарии и научитесь готовить прекрасный куриный суп с домашней лапшой и специями

Ингредиенты
Порции: +9

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 15 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Куриный суп с домашней лапшой и специями

  • Куриный суп с домашней лапшой и специями

    Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления супа с домашней лапшой.

  • Куриный суп с домашней лапшой и специями

    Приготовление теста

    Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, высыпаем в нее 0,33 ч.л. соли и хорошо взбиваем до однородной яичной массы, затем высыпаем в миску 80-100 гр. пшеничной муки высшего сорта и перемешивая между собой все ингредиенты замешиваем тесто.

  • Куриный суп с домашней лапшой и специями

    Вымешиваем тесто

    Вымешиваем тесто в миске руками до плотной однородной массы и если понадобится добавляем немного пшеничной муки.

  • Куриный суп с домашней лапшой и специями

    Убираем тесто в пакет

    Вымешанное и не прилипающее к рукам тесто кладем в целлофановый пакет на 20 минут.

  • Куриный суп с домашней лапшой и специями

    Приготовление супа

    Выливаем в поставленную на включенную плиту кастрюлю 2-3 ст.л. растительного масла, высыпаем в нее по вкусу соль, чтобы при обжаривании курица не прилипала и нагреваем.

  • Куриный суп с домашней лапшой и специями

    Нарезаем куриные бёдра

    Нарезаем небольшими произвольными кусочками пять-шесть куриных бёдер.

  • Куриный суп с домашней лапшой и специями

    Обжариваем куриные бёдра

    Выкладываем нарезанные кусочки куриных бедер в кастрюлю с разогретым растительным маслом и перемешивая обжариваем их до слегка румяного состояния на большом огне плиты.

  • Куриный суп с домашней лапшой и специями

    Выкладываем репчатый лук

    Выкладываем в кастрюлю предварительно мелко нарезанную одну головку репчатого лука, после чего перемешиваем и продолжаем обжаривать кусочки курицы на большом огне плиты до прозрачности лука.

  • Куриный суп с домашней лапшой и специями

    Выкладываем морковь

    Нарезаем небольшим кубиком 1 среднюю морковь и выкладываем в общую кастрюлю, после чего перемешиваем все ингредиенты и прогреваем морковь 2 минуты.

  • Куриный суп с домашней лапшой и специями

    Выливаем в кастрюлю воду

    Выливаем в кастрюлю полтора литра кипяченой воды, затем прикрываем ее крышкой и доводим воду до кипения на большом огне плиты.

  • Куриный суп с домашней лапшой и специями

    Раскатываем тесто

    Присыпаем стол небольшим количеством муки и выкладываем на него тесто, которое затем разминаем и раскатываем до очень тонкой лепешки.

  • Куриный суп с домашней лапшой и специями

    Складываем лепешку и надрезаем

    Складываем лепешку пополам 2 раза и делим ее на 2 одинаковых части.

  • Куриный суп с домашней лапшой и специями

    Нарезаем из теста лапшу

    Складываем 2 части теста одна на другую, затем разрезаем их еще на 2 части, после чего очень тонко нарезаем лапшу и раскладываем ее на столе.

  • Куриный суп с домашней лапшой и специями

    Выкладываем лапшу в кастрюлю

    Снимаем образовавшуюся пену с закипевшего в кастрюле супа и выкладываем лапшу, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты в кастрюле.

  • Куриный суп с домашней лапшой и специями

    Добавляем специи

    Высыпаем в кастрюлю по вкусу соль, смесь перцев, добавляем 1 ст.л. сушеной зелени, 1 лавровый лист, 0,5 ч.л. сушеного чеснока, затем перемешиваем все ингредиенты и продолжаем готовить суп до полной готовности на малом огне плиты.

  • Куриный суп с домашней лапшой и специями

    Подача супа

    Разливаем приготовленный куриный суп с домашней лапшой по порционным тарелкам и подаем к столу.

  • Куриный суп с домашней лапшой и специями
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.