Куриный суп с нежными клецками готовится быстро. Для приготовления супа с клецками используются доступные ингредиенты. Суп всегда получается аппетитным и вкусным, на радость детям и взрослым.
- Для супа:
- Курица целая 400 г
- Картофель 280 г
- Морковь 90 г
- Лук репчатый 140 г
- Соль 2 ч.л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец черный молотый 1/2 ч.л.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Мука (Пшеничная) 80 г
- Куринные яйца 2 шт.
- Укроп 5 г
- Для бульона:
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сельдерей (Черешки) 2 шт.
- Вода 2 л
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриный суп с клецками и укропом
-
Видеорецепт
-
Варим бульон
В кастрюлю положить морковь, лук репчатый в шелухе, сельдерей и курицу. Налить 2 литра воды и довести до кипения на сильном огне, снять образовавшуюся пену и убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и варить 30 минут.
-
Жарим овощи
Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. На сковороду налить 1 ст.л. масла и обжарить лук на среднем огне 2 минуты, затем добавить морковь и жарить еще 4 минуты.
-
Достаем из бульона курицу
Достать из бульона овощи и курицу, отделить от костей куриное мясо и нарезать на небольшие кусочки.
-
Добавляем картофель
В бульон добавить картофель нарезанный кубиками, соль, лавровый лист и варить на слабом огне 10 минут.
-
Готовим клецки
Готовим клецки: в муку добавить 1/2 ч.л. соли и 2 яйца, перемешать вилкой до однородного состояния.
-
Добавляем в бульон зажарку и курицу
Добавить нарезанное куриное мясо и обжаренный лук с морковью, варить еще 3 минуты на слабом огне.
-
Добавляем клецки
Сформируйте клецки, чайной или кофейной ложкой, окуните ложку в бульон и ⅓ или ½ ложки теста опустите в бульон, так нужно выложить все тесто.
-
Добавляем укроп
Кастрюлю накрыть крышкой и варить на слабом огне 5 минут, выключить огонь. Добавить мелко нарезанный укроп и 1/2 ч.л. молотого черного перца.
-
Подаем куриный суп с клецками и укропом
Вкусный суп готов! Подавайте его на обед для всей семьи. Приятного аппетита!