Уникальный рецепт быстрого приготовления аппетитного супа с курицей и клецками из ингредиентов доступных каждой хозяйке, который приятно удивит своим замечательным вкусом!
Ингредиенты
Порции: –+
- Основные:
- Вода 2.5 л.
- Курица целая 600 гр.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Приправа «Хмели-Сунели» по вкусу
- Зелень по вкусу
- Смесь из перцев по вкусу
- Растительное масло по вкусу
- Соль по вкусу
- На тесто для клёцок:
- Куринные яйца 1 шт.
- Сметана 4 ст.л.
- Мука (Пшеничная) 3-4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Чеснок по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриный суп с клецками по-домашнему
- Подготавливаем необходимые продукты для приготовления наваристого и аппетитного куриного супа с клецками. Начинаем приготовление бульона и наливаем в кастрюлю 2,5 л. воды, выкладываем в неё 600 гр. курицы и ставим на плиту.
- Добавляем в кастрюлю для вкуса и прозрачности бульона немного репчатого лука с морковью и прикрыв крышкой доводим до кипения на большом огне плиты. Для приготовления клецок разбиваем в миску одно куриное яйцо, добавляем соль с перцем по вкусу и перемешиваем.
- Выкладываем в миску 4 ст.л. сметаны, выдавливаем через пресс и добавляем для аромата один зубчик чеснока и перемешиваем. Добавляем в миску 3-4 ст.л. просеянной муки, по вкусу немного сушеной зелени и замешиваем тесто.
- Нарезаем одну головку репчатого лука. Наливаем в сковороду по вкусу растительное масло, выкладываем и обжариваем лук до золотистого цвета. Одну среднюю морковь натираем на крупной терке в миску, затем выкладываем ее к луку в сковороду.
- Перемешивая лопаткой обжариваем морковь до ее мягкости. Нарезаем произвольным кубиком один болгарский перец, выкладываем в сковороду к луку с морковью и перемешивая 1-2 минуты обжариваем. Добавляем в сковороду по вкусу хмели-сунели, лавровый лист и перемешиваем.
- Убираем образовавшуюся пену и лук с шелухой из кастрюли с закипевшим бульоном, выкладываем 3 шт. картофеля, который предварительно нарезали произвольным не слишком крупным кубиком и доводим до кипения повысив огонь плиты.
- Как только бульон в кастрюле закипел, понижаем огонь до среднего и готовим суп 20 минут. Добавляем в кастрюлю по вкусу соль и формируем клецки, выкладывая немного теста чайной ложкой в кипящий бульон.
- Выкладываем в кастрюлю приготовленную овощную заправку из сковороды, добавляем по вкусу смесь перцев с сушеной зеленью, после чего перемешиваем и прикрыв кастрюлю крышкой даем приготовленному супу 5-7 минут настояться.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!