Идеальный рецепт легкого весеннего куриного супа с крапивой и овощами, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится родным с близкими!
- На рецепт приготовления
- Курица целая 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 4 шт.
- Куринные яйца 1 шт.
- Растительное масло 3 ст.л
- Крапива 150 гр.
- Зелень (сушеная) 1 ст.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Вода 1.5 л.
- Чеснок сушеный молотый по вкусу
- Кориандр молотый по вкусу
- Смесь из перцев по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриный суп с крапивой и овощами
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего куриного супа с овощами и молодой крапивой.
-
Обжариваем кусочки курицы
Выливаем в поставленную на плиту кастрюлю 2-3 ст.л. растительного масла и нагреваем, затем высыпаем в кастрюлю щепотку соли и выкладываем 500 гр. нарезанной небольшими кусочками курицы, после чего перемешиваем и обжариваем курицу на большой температуре плиты.
-
Выкладываем репчатый лук
Выкладываем в кастрюлю с курицей 1 мелко нарезанную среднюю головку репчатого лука и перемешивая обжариваем 2-3 минуты до прозрачности лука.
-
Нарезаем и добавляем морковь
Небольшим кубиком нарезаем 1 среднюю морковь, которую затем выкладываем в общую кастрюлю и перемешивая между собой все ингредиенты прогреваем морковь на средней температуре плиты 2 минуты.
-
Нарезаем и добавляем картошку
Небольшим кубиком нарезаем 4 средних картошки, которую затем выкладываем в общую кастрюлю и перемешивая все ингредиенты прогреваем картофель на средней температуре плиты 2-3 минуты.
-
Добавляем сушеную зелень и специи
Добавляем в общую кастрюлю по вкусу кориандр, смесь из перцев, сушеный чеснок, соль, лавровый лист и 1 ст.л. сушеной зелени.
-
Выливаем крутой кипяток
Выливаем в общую кастрюлю 1,5 л. крутого кипятка и доводим суп до кипения на большой температуре плиты, после чего снимаем образовавшуюся в кастрюле пену и прикрыв ее крышкой продолжаем варить суп 7-10 минут на средней температуре плиты.
-
Нарезаем и добавляем крапиву
Обдаем кипятком и промываем 150 гр. свежей молодой крапивы, которую затем мелко нарезаем и выкладываем в общую кастрюлю, после чего прикрываем ее крышкой и продолжаем готовить суп 2 минуты на средней температуре плиты.
-
Взбиваем и добавляем куриное яйцо
Разбиваем в небольшую миску 1 куриное яйцо и взбиваем его до однородной массы, которую затем равномерно выливаем в кастрюлю с супом, после чего прикрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться на выключенной плите.
-
Подача приготовленного супа
Разливаем довольно быстро приготовленный куриный суп с молодой крапивой по порционным тарелкам и подаем к столу.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего куриного супа с овощами и свежей крапивой с куриным яйцом.