Куриный суп — это любимое блюдо многих людей со всего мира. Рецептов для его приготовления множество, но ключевым компонентом всегда является качественный куриный бульон. Чтобы получить настоящий бульон, нужно уделить ему достаточно времени и внимания, использовать свежие овощи, а также готовить на медленном огне.
Во время варки бульона можно приготовить домашнюю яичную лапшу, которая в сочетании с ароматным куриным бульоном создаст восхитительный куриный суп с нежным вкусом. Это идеальное блюдо для семейного обеда или ужина, которое всегда вызывает аппетит и радует своим богатым ароматом.
- Основные
- Курица целая 800 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Сельдерей (черешковый) 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный горошком 10 шт.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Вода 2.5 л.
- Для теста
- Желток куриного яйца 6 шт.
- Куринные яйца 1 шт.
- Мука (Пшеничная) 250 гр.
- Соль ½ ч.л.
- Вода 2 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриный суп с домашней лапшой
- В кастрюлю положить курицу, луковицу, одну морковь, сельдерей и залить водой, довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Убавить огонь на на слабый и варить 1,5 часа с закрытой крышкой.
- Готовим лапшу: 6 яичных желтков и 1 яйцо, взбить венчиком, добавив в них соль и воду.
- Получившуюся яичную смесь вылить в просеянную муку и замесить тесто.
- Тесто переложить на доску и вымешивать 8-10 минут до однородного состояния, тесто должно получиться гладким.
- Тесто накрыть пленкой и дать постоять 30 минут.
- Тесто разделить на три части и раскатать их в очень тонкие пласты. Получившиеся пласты припылить мукой и скатать в неплотную трубочку. Нарезать острым ножом тонкую лапшу, стараясь не давить на тесто. Разобрать и разложить лапшу на доске и оставить подсохнуть на 20-30 минут.
- Одну луковицу и одну морковь мелко нарезать.
- Из бульона достать овощи. Мясо отделить от костей.
- В бульон положить нарезанную морковь, лук, добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу и варить на слабом огне 10 минут.
- В бульон положить лапшу, довести до кипения и варить 3 минуты. Добавить мясо курицы и подавать к столу посыпав зеленью и зеленым луком. Приятного аппетита!