Супы с клецками я люблю с детства. Было время, когда я думала, что готовить их очень сложно. Но оказалось, что все совсем не так. Приготовить вкусный куриный суп с воздушными клецками очень даже легко! И он очень нравится детям.
- Курица целая 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 200 гр.
- Брюссельская капуста 200 гр.
- Болгарский перец (красный) 1 шт.
- Петрушка (свежая) 1 пуч.
- Куринные яйца 2 шт.
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Крахмал кукурузный 1 ст.л.
- Крупа манная 10 ст.л.
- Растительное масло 1 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриный суп с воздушными клецками
-
варим бульон и овощи
Отправьте курицу вариться в наполненную водой кастрюлю. Посолите по вкусу. Готовьте до тех пор, пока мясо не будет легко сниматься с костей. Тогда выньте кусочки курицы и удалите кости и кожу. А в готовый бульон отправьте очищенные и нарезанный овощи.
- Добавьте туда же снятое с костей мясо, посолите и поперчите еще, если нужно. И готовьте до мягкости овощей.
-
готовим тесто для клецек
Отделите желтки от белков. Желтки перемешайте с солью и маслом до однородной массы.
- Белки взбейте в пышную устойчивую пену.
- Теперь смешайте массу из желтков с белками, добавьте разрыхлитель для теста, кукурузный крахмал и манку. Хорошо перемешайте (без миксера, только ложкой или лопаткой). Отправьте смесь в холодильник на 10 минут.
-
добавляем клецки в суп
Когда овощи будут почти готовы, достаньте смесь для клецек из холодильника и с помощью столовой ложки зачерпывайте немного и опускайте в суп, помогая снять тесто второй ложкой.
- Клецки будут готовы, когда все всплывут на верх. В зависимости от размера я варю их до 15 минут. Чтобы проверить, приготовилось ли тесто, просто подцепите одну и разрежьте пополам. В самом конце добавьте в суп мелко нарезанную петрушку.
-
подаем куриный суп с воздушными клецками
Куриный суп с воздушными клецками — прекрасный обед! Подходит для всей семьи. Полезно, питательно и сытно! А какие клецки получаются легкие и вкусные. Подавайте просто так или со сметаной. Приятного аппетита!
– При варке бульона можете добавить в него лавровый лист, душистый перец и другие специи, которые вам нравятся.