Куриный суп с воздушными клецками

Куриный суп с воздушными клецками

Супы с клецками я люблю с детства. Было время, когда я думала, что готовить их очень сложно. Но оказалось, что все совсем не так. Приготовить вкусный куриный суп с воздушными клецками очень даже легко! И он очень нравится детям.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Куриный суп с воздушными клецками

  • Куриный суп с воздушными клецками

    варим бульон и овощи

    Отправьте курицу вариться в наполненную водой кастрюлю. Посолите по вкусу. Готовьте до тех пор, пока мясо не будет легко сниматься с костей. Тогда выньте кусочки курицы и удалите кости и кожу. А в готовый бульон отправьте очищенные и нарезанный овощи.

  • Куриный суп с воздушными клецками
    Добавьте туда же снятое с костей мясо, посолите и поперчите еще, если нужно. И готовьте до мягкости овощей.
  • Куриный суп с воздушными клецками

    готовим тесто для клецек

    Отделите желтки от белков. Желтки перемешайте с солью и маслом до однородной массы.

  • Куриный суп с воздушными клецками
    Белки взбейте в пышную устойчивую пену.
  • Куриный суп с воздушными клецками
    Теперь смешайте массу из желтков с белками, добавьте разрыхлитель для теста, кукурузный крахмал и манку. Хорошо перемешайте (без миксера, только ложкой или лопаткой). Отправьте смесь в холодильник на 10 минут.
  • Куриный суп с воздушными клецками

    добавляем клецки в суп

    Когда овощи будут почти готовы, достаньте смесь для клецек из холодильника и с помощью столовой ложки зачерпывайте немного и опускайте в суп, помогая снять тесто второй ложкой.

  • Куриный суп с воздушными клецками
    Клецки будут готовы, когда все всплывут на верх. В зависимости от размера я варю их до 15 минут. Чтобы проверить, приготовилось ли тесто, просто подцепите одну и разрежьте пополам. В самом конце добавьте в суп мелко нарезанную петрушку.
  • Куриный суп с воздушными клецками

    подаем куриный суп с воздушными клецками

    Куриный суп с воздушными клецками — прекрасный обед! Подходит для всей семьи. Полезно, питательно и сытно! А какие клецки получаются легкие и вкусные. Подавайте просто так или со сметаной. Приятного аппетита!


– При варке бульона можете добавить в него лавровый лист, душистый перец и другие специи, которые вам нравятся.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.