Удачный рецепт быстрого приготовления ароматного и наваристого куриного супа с домашней лапшой, который приятно удивит своими вкусовыми качествами!
Ингредиенты
Порции: –+
- На тесто для домашней лапши:
- Куриные яйца 2 шт.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Мука (Пшеничная сколько возьмет тесто) по вкусу
- Соль 1 щеп.
- На бульон для супа:
- Вода 3 л.
- Куриное филе 1 кг.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Перец душистый горошком 3 шт.
- Зелень (Сушеная зелень) 1 ч.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Смесь из перцев ½ ч.л.
- Яйца перепелиные (Перепелиные) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриный суп с яичной лапшой по-домашнему
- Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего куриного супа с домашней лапшой. Для приготовления лапши в большую миску разбиваем два куриных яйца, добавляем щепотку соли, наливаем 1 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем. Частями добавляем в миску просеянную муку и перемешиваем венчиком, после чего продолжаем замешивать тесто руками. Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и хорошо его замешиваем порядка 10-15 минут, затем убираем на 30 минут в целлофановый пакет.
- Наливаем в подходящую кастрюлю 3 литра воды, выкладываем нарезанный кусочками 1 кг. куриного мяса и доводим до кипения на высоком огне плиты. Для заправки супа мелко нарезаем одну головку репчатого лука. Наливаем по вкусу растительное масло в сковороду и выкладываем лук, который слегка обжариваем.
- На крупной терке натираем одну морковь, после чего выкладываем морковь к луку в сковороду и перемешав слегка обжариваем порядка 2-х минут. С закипевшего в кастрюле бульона снимаем образовавшуюся пену.
- Выкладываем в кастрюлю с бульоном для вкуса и аромата 0,25 головки репчатого лука, 0,25 шт. моркови, черный перец горошком и по вкусу черенки зелени, после чего закрываем кастрюлю крышкой и продолжаем процесс приготовления регулируя огонь плиты.
- Разделяем тесто на кусочки, делаем из них лепешки и раскатываем на присыпанном мукой столе до тонких лепешек. Складываем получившиеся лепешки в своеобразный конус и очень тонко нарезаем острым ножом. Убираем через 30 минут добавленные для приготовления ароматного бульона овощи из кастрюли.
- Выкладываем в кастрюлю приготовленную зажарку из сковороды и добавляем по вкусу соль, затем закрываем крышкой и, добавив огонь плиты, доводим до кипения. Приготовленную лапшу выкладываем в кастрюлю с закипевшим бульоном, перемешиваем и 2-3 минуты готовим суп, после чего плиту выключаем.
- Добавляем в кастрюлю по вкусу сушеную зелень, лавровый лист, смесь из перцев и перемешав закрываем кастрюлю крышкой, и даем супу немного настояться. Разливаем наваристый и ароматный суп по тарелкам, добавляем по вкусу разрезанные пополам вареные перепелиные яйца и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!