В этот раз мы с вами окунемся в Азию. Готовить сегодня будем суп с рисовой лапшой. Это блюдо по праву считается традиционно азиатским, а точнее китайским. Хотя, есть почти такой же рецепт и во-вьетнамской кухне. Супчик по своему вкусу очень бодрит, а о аромате я вообще молчу. Скажу лишь, что своим ароматом суп с рисовой лапшой пробудит чувство голода даже у сытого человека, и ему непременно захочется отведать это блюдо.
- Курица целая ½ тушки
- Рисовая лапша ½ кг.
- Лук порей 1 стебель
- Красный лук 1 шт.
- Перец чили острый 1 шт.
- Имбирь корень 5 гр.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Кокосовая стружка 2 ст. л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Азиатский Куриный суп с рисовой лапшой
-
Готовим курицу и куриный бульон
Берем нашу половину тушки курицы и, помыв его под проточной водой, помещаем в кастрюлю. Долив в кастрюлю воды (около 1.5 литра) – ставим на огонь и доводим до кипения. После того, как наш бульончик закипит – шумовкой аккуратно снимаем пену. Убавляем огонь на средний и доводим до полной готовности.
-
Добавляем специи.
Приблизительно за 10-15 минут до того, как наш бульон будет готов – добавляем в кастрюлю корень имбиря. Так прямо кусочек корня и кидаем.
-
Подготавливаем перец и лук.
Перец чили аккуратно и осторожно ножом разрезаем вдоль, удаляем изнутри семена и нарезаем тоненькой соломкой. Красный лук, предварительно почистив его, нарезаем полуколечками, а лук-порей – кружочками.
-
Готовим лапшу.
Берем вторую чистую, и пустую кастрюлю, помещаем в нее лапшу, заливаем водой и отвариваем. После того как сварится, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
-
Режем мясо и смешиваем ингредиенты.
К этому времени наша курица уже сварилась, потому мы ее вынимаем и с помощью ножа нарезаем мясо мелкими кусочками. В бульончик кидаем нарезанные лук-порей, перец чили, красный лук и куриное мясо. На маленьком огне пусть постоит 10 минут.
-
Подготавливаем кокосовую стружку.
В неглубокую сковороду насыпаем кокосовую стружку и, опять же на маленьком огне, слегка подрумяниваем ее.
-
Подаем к столу.
Готовую лапшу разложить по тарелкам, залить бульоном, посыпать сверху кокосовой стружкой и слегка доправляем соевым соусом. Все, готово. Подаем к столу. Приятного аппетита!
— кокосовую стружку нужно брать только белого цвета. Другая не годится.
— курицу следует выбирать свежую и не замороженную
— обязательно промыть лапшу холодной водой после откидывания на дуршлаг. Промойте 2-3 раза, иначе она слипнется.