Азиатский Куриный суп с рисовой лапшой

Азиатский Куриный суп с рисовой лапшой

В этот раз мы с вами окунемся в Азию. Готовить сегодня будем суп с рисовой лапшой. Это блюдо по праву считается традиционно азиатским, а точнее китайским. Хотя, есть почти такой же рецепт и во-вьетнамской кухне. Супчик по своему вкусу очень бодрит, а о аромате я вообще молчу. Скажу лишь, что своим ароматом суп с рисовой лапшой пробудит чувство голода даже у сытого человека, и ему непременно захочется отведать это блюдо.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Азиатский Куриный суп с рисовой лапшой

  • Азиатский Куриный суп с рисовой лапшой

    Готовим курицу и куриный бульон

    Берем нашу половину тушки курицы и, помыв его под проточной водой, помещаем в кастрюлю. Долив в кастрюлю воды (около 1.5 литра) – ставим на огонь и доводим до кипения. После того, как наш бульончик закипит – шумовкой аккуратно снимаем пену. Убавляем огонь на средний и доводим до полной готовности.

  • Азиатский Куриный суп с рисовой лапшой

    Добавляем специи.

    Приблизительно за 10-15 минут до того, как наш бульон будет готов – добавляем в кастрюлю корень имбиря. Так прямо кусочек корня и кидаем.

  • Азиатский Куриный суп с рисовой лапшой

    Подготавливаем перец и лук.

    Перец чили аккуратно и осторожно ножом разрезаем вдоль, удаляем изнутри семена и нарезаем тоненькой соломкой. Красный лук, предварительно почистив его, нарезаем полуколечками, а лук-порей – кружочками.

  • Азиатский Куриный суп с рисовой лапшой

    Готовим лапшу.

    Берем вторую чистую, и пустую кастрюлю, помещаем в нее лапшу, заливаем водой и отвариваем. После того как сварится, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

  • Азиатский Куриный суп с рисовой лапшой

    Режем мясо и смешиваем ингредиенты.

    К этому времени наша курица уже сварилась, потому мы ее вынимаем и с помощью ножа нарезаем мясо мелкими кусочками. В бульончик кидаем нарезанные лук-порей, перец чили, красный лук и куриное мясо. На маленьком огне пусть постоит 10 минут.

  • Азиатский Куриный суп с рисовой лапшой

    Подготавливаем кокосовую стружку.

    В неглубокую сковороду насыпаем кокосовую стружку и, опять же на маленьком огне, слегка подрумяниваем ее.

  • Азиатский Куриный суп с рисовой лапшой

    Подаем к столу.

    Готовую лапшу разложить по тарелкам, залить бульоном, посыпать сверху кокосовой стружкой и слегка доправляем соевым соусом. Все, готово. Подаем к столу. Приятного аппетита!


— кокосовую стружку нужно брать только белого цвета. Другая не годится.

— курицу следует выбирать свежую и не замороженную

— обязательно промыть лапшу холодной водой после откидывания на дуршлаг. Промойте 2-3 раза, иначе она слипнется.


Распечатать рецепт
Ekaterina/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.