Если вас спросят, какое самое популярное блюдо в Италии, то большинство ответит что: паста или пицца. Но это не так! Самое любимое блюдо итальянцев, особенно летом минестроне – суп из овощей. Особенностью этого блюда является то, что это блюдо сезонное, и какие овощи есть в холодильники, такие обычно и добавляют. При этом количество овощей в супе должно быть около 10, иначе это не минестроне. Поэтому правильного или точного рецепта нет, так как, сколько в Италии поваров столько и рецептов супа. Ну а мы с вами познакомимся с классическим рецептом минестроне.
- Бульон куриный 1.5 л.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец (красный) 1 шт.
- Кабачок (цуккини) 1 шт.
- Помидоры (Помидор) 1 шт.
- Капуста цветная 200 г.
- Брокколи (Броколи) 200 г.
- Сельдерей (веточки) 1-2 шт.
- Стручковая фасоль (зеленая либо консервированная) 300 г.
- Горошек (зеленый) 150 -200 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Макароны (мелкиепо желанию) 200 г.
- Сыр Пармезан 50 г.
- Зелень (петрушка укроп)
- Специя «Прованские травы»
- Растительное масло 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный (черный)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Минестроне
-
Подготовим овощи
-
Так как у меня был заготовленный заранее куриный бульон, то теперь мне необходимо было промыть все овощи и нарезать их на мелкие кусочки. При этом помидоры необходимо облить кипятком и снять кожицу, и лишь потом порезать на кусочки. Картофель лучше резать кубиками размером 2х2 см. А перец болгарский необходимо заранее очистить от семян. Я люблю использовать стручковую фасоль, так с ней суп кажется лёгким, но если у вас нет возможности её приобрести, то вы смело можете использовать консервированную фасоль, или заранее отварите сырую. После того как все овощи нарезаны, приступаем к их приготовлению.
-
Готовим овощи
Ставим на огонь кастрюлю, наливаем масло растительное, затем когда масло нагрелось, добавляем лук, следом морковь, затем сельдерей и после того как всё поджариться до золотистого цвета добавляем чеснок, который придаст супу невероятный аромат.
Следом выливаем бульон и ждём, когда он закипит.
-
Готовим минестроне
-
После того как бульон закипел, добавляем картофель и через 5-7 добавляем макароны.
-
Ещё через 5-7 минут добавляем цветную капусту, брокколи, болгарский перец, зеленую фасоль, кабачок и варим 5 – 7 минут. Если у вас консервированная фасоль, то её необходимо добавлять в самом конце, разумеется без рассола.
После этого добавляем нарезанный помидор и прованские травы по вкусу. Не забудьте посолить.
Теперь всё варим на медленном огне до готовности овощей (можно попробовать на вкус). И в самом конце добавляем зелень.
Для того, чтобы суп был более ароматным, снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и ждём 5 минут. Суп готов.
-
Подаём минестроне.
Подавать минестроне к столу нужно сразу после его готовности. Разложите суп по тарелкам и для усиления вкуса потрите сверху чуть – чуть сыра пармезан. Блюдо готово! Приятного Вам аппетита!
– После того как вы нарезали кубиками лук репчатый, залейте его кипятком, оставьте на 15 минут, затем промойте в холодной воде. Это уберёт горчинку у лука.
– Макароны можете добавить в суп, если например, в вашей семье есть дети, которым часто не нравится сам вид варёных овощей.
– Если вы задумали использовать сушёную фасоль, то её необходимо заранее замочить и варить несколько часов.
– Для усиления вкуса можно использовать перец черный и имбирь. Тогда суп получит островатый вкус.
– Диетологи утверждают, что министроне содержит мало калорий. Поэтому этот суп рекомендуется тем людям, которые сидят на диете.