- Приготовление продуктов
- Обжариваем репчатый лук
- Нарезаем и добавляем морковь
- Нарезаем молодой кабачок
- Добавляем куриную грудку
- Выкладываем нарезанный кабачок
- Выливаем кипяток
- Нарезаем щавель и укроп
- Провариваем закипевший суп
- Добавляем специи и соль
- Выкладываем нарезанный щавель
- Даем супу настояться
- Подача приготовленного супа
- Видео рецепт
Для любителей ярких и насыщенных вкусов — щавелевый суп с курицей и овощами! Богатый вкус куриного бульона и яркий аромат свежих овощей смешаются вместе с щавелем, придавая супу неповторимый вкус.
Для приготовления супа можно использовать как свежий, так и замороженный щавель, он не потеряет своих свойств в процессе приготовления. Овощи можно взять по своему вкусу, но самое главное — не забывайте добавлять специи и травы для того, чтобы придать супу более яркий вкус. Но не только вкус — суп также богат полезными витаминами и микроэлементами, которые помогут укрепить ваше здоровье.
Попробуйте приготовить этот суп дома, и вы убедитесь, что он такой же вкусный, как в любимом ресторане. Следуйте нашему простому рецепту и получите вкусный щавелевый суп с курицей и овощами в любое время года
- На рецепт приготовления
- Курица грудинка 250 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Растительное масло 2-3 ст.л.
- Кабачок 350 гр.
- Щавель 150 гр.
- Чеснок сушеный молотый 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Вода 1.5 литра.
- Куринные яйца 3-4 шт.
- Укроп по вкусу.
- Смесь из перцев по вкусу.
- Лавровый лист по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Щавелевый суп с курицей и овощами
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления супа с щавелем.
-
Обжариваем репчатый лук
Выливаем в поставленную на плиту кастрюлю 2-3 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее 1 головку предварительно мелко нарезанного репчатого лука и обжариваем его на средней температуре.
-
Нарезаем и добавляем морковь
Небольшим кубиком нарезаем 1 среднюю морковь и выкладываем ее в кастрюлю с луком, затем перемешиваем овощи между собой и прогреваем морковь 2 минуты.
-
Нарезаем молодой кабачок
Небольшим кубиком нарезаем 350 гр. молодых кабачков, которые по желанию можно заменить на картофель.
-
Добавляем куриную грудку
Выкладываем в кастрюлю с овощами 250 гр. предварительно нарезанной небольшими кусочками куриной грудки, затем перемешиваем все ингредиенты между собой и продолжаем обжаривать на средней температуре плиты.
-
Выкладываем нарезанный кабачок
Выкладываем в кастрюлю нарезанный кубиком кабачок, затем перемешиваем между собой все ингредиенты и прогреваем кабачок 2 минуты.
-
Выливаем кипяток
Выливаем в общую кастрюлю 1,5 литра кипятка, затем прикрываем ее крышкой и доводим суп до кипения на большой температуре плиты.
-
Нарезаем щавель и укроп
Нарезаем не очень крупно 100-150 гр. свежего щавеля с зеленью укропа по вкусу.
-
Провариваем закипевший суп
Переключаем плиту на среднюю температуру и провариваем закипевший в кастрюле суп 7-10 минут.
-
Добавляем специи и соль
Добавляем в кастрюлю с супом 1 ч.л. сушеного чеснока, 1 ч.л. соли, по вкусу лавровый лист и смесь из черного с красным перцев.
-
Выкладываем нарезанный щавель
Выкладываем в кастрюлю с супом нарезанный щавель с зеленью укропа и перемешиваем между собой все ингредиенты.
-
Даем супу настояться
Прикрываем кастрюлю крышкой и даем приготовленному супу настояться на выключенной плите 15 минут.
-
Подача приготовленного супа
Приготовленный щавелевый суп разливаем по порционным тарелкам, добавляем предварительно сваренные вкрутую и нарезанные куриные яйца, сметану по вкусу и подаем к столу.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Видео рецепт
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего щавелевого супа с овощами и курицей.