Содержание
Суп-гуляш из курицы вкусный, согревающий, ароматный и очень аппетитный! Рецепт приготовления очень прост. Подать суп-гуляш можно с макаронами, рисом или с картофелем, это на ваш вкус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 600 грамм
- Растительное масло 3 столовых ложки
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Морковь 1 штука
- Шампиньоны 3-4 штуки
- Мука (пшеничная) 2-3 чайных ложки
- Приправа Карри ½ чайной ложки
- Паприка молотая 1 чайная ложка
- Томатная паста 2 чайные ложки
- Укроп (нарезанный) 1 чайная ложка
- Розмарин свежий 1/4 чайной ложки
- Горчица ½ чайной ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода 2 стакана
- Макароны (готовые) для подачи
- Лавровый лист по вкусу
- Перец душистый горошком по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Суп-гуляш из курицы
-
подготавливаем ингредиенты
- Первым делом поставьте вариться бульон, для этого очистите и нарежьте морковь, согрейте воду с лавровым листом, половиной чайной ложки соли и душистым перцем, а затем опустите морковь в кипящую воду и варите на медленном огне под крышкой.
- Нарежьте кубиками грибы и лук.
- Филе курицы нарежьте кусочками небольшого размера.
-
жарим курицу
- Посыпьте солью (половина чайной ложки) курицу, добавьте паприку, карри и муку (чайную ложку). Перемешайте филе со специями.
- Обжарьте кусочки филе в масле до золотистой корочки. Переложите филе в кипящий бульон, оставив масло на сковороде.
-
жарим грибы
- В освободившуюся сковородку положите лук и грибы.
- Обжаривайте, помешивая, до золотистой корочки. Добавьте грибы с луком в суп.
-
готовим суп-гуляш из курицы
Варите все вместе под крышкой 10 минут на медленном огне. Затем добавьте томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, укроп и розмарин. Готовьте еще пару минут, в конце добавьте горчицу, соль и перец. Снимайте с огня и подавайте к столу!
-
подаем суп-гуляш из курицы
Макароны добавляйте непосредственно перед подачей супа-гуляша, чтобы они не размокли. Получается очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!