Суп из кукурузы

Суп из кукурузы

Я думаю, вы согласитесь со мной в том, что в холодную погоду нет ничего вкусней, чем тарелка горячего первого блюда. Приготовьте суп из кукурузы по этому рецепту, и вы почувствуете, как его божественный аромат наполняет ваш дом теплом и уютом, даже если снаружи идет дождь.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Суп из кукурузы

  • Суп из кукурузы

    подготавливаем ингредиенты

  • Суп из кукурузы
    В первую очередь приступаем к подготовке овощей. Чистим от кожуры репчатый лук, кусочек корня имбиря и морковь. У зеленого лука срезаем корневище, а у перца плодоножку. Затем тщательно промываем эти овощи вместе со стеблями сельдерея и веточками кинзы под холодной проточной водой. Сушим бумажными кухонными полотенцами, поочередно укладываем на разделочную доску и нарезаем. Репчатый лук средним кубиком.
  • Суп из кукурузы
    Зеленый лук и кинзу шинкуем.
  • Суп из кукурузы
    Морковь нарезаем кольцами или натираем на крупной терке.
  • Суп из кукурузы
    Сладкий перец соломкой.
  • Суп из кукурузы
    Сельдерей ломтиками.
  • Суп из кукурузы
    Кусочек имбиря оставляем целым.
  • Суп из кукурузы
    Отварную курицу разбираем на волокна и раскладываем измельченные продукты по отдельным глубоким тарелкам.
  • При помощи ключа для консервов открываем баночку с кукурузой и сливам жидкость. Также кладем на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа из кукурузы.
  • Суп из кукурузы

    тушим лук, морковь и салатный перец

    Теперь включаем огонь на средний уровень, ставим на плиту глубокую кастрюлю с толстым дном и вливаем в эту емкость 1 столовую ложку оливкового масла. Когда масло слегка разогреется, укладываем в кастрюлю морковь и тушим ее 2 – 3 минуты. После добавляем к ней репчатый лук и сладкий перец. Тушим эти овощи вместе до мягкости еще 3 минуты, периодически помешивая кухонной лопаткой.

  • Суп из кукурузы

    доводим суп до полной готовности

  • Суп из кукурузы
    Теперь вливаем в кастрюлю 2 литра куриного бульона, вводим кусочек чищеного имбиря и ломтики сельдерея. Увеличиваем огонь до высокого уровня, доводим бульон до кипения и снова уменьшаем температуру на средний уровень. Варим тушеные овощи 5 минут. Затем добавляем в кастрюлю зерна кукурузы и готовим суп 7 минут.
  • Через 7 минут, помогая себе шумовкой, удаляем из кастрюли корень имбиря. Добавляем в эту емкость куриное мясо, зеленый лук, кинзу, по вкусу соль и черный молотый перец. Варим первое горячее блюдо еще 2 – 3 минуты. После выключаем плиту и настаиваем суп под крышкой 10 – 12 минут. Затем разливаем его при помощи половника по тарелкам и подаем к обеденному столу.
  • Суп из кукурузы

    подаем суп из кукурузы

    Суп из кукурузы подается в горячем виде как первое блюдо к обеденному столу. По желанию каждую порцию этого яства можно заправить домашней сметаной или сливками. Такой суп идеально дополнят гренки с сыром или сухарики. Хотя его приятно смаковать и с обычным свежим хлебом. Наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!


– По желанию суп можно дополнить картофелем. Его надо нарезать мелким кубиком и положить в повторно закипевший бульон за 10 минут до того, как будите вводить кукурузу.

– Набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления мясных или овощных блюд.

– Суп можно варить на любом бульоне или овощном отваре.

– Вместо оливкового масла можно использовать любые другие растительные или сливочные масла.

– Вместо консервированной кукурузы можно использовать зерна, предварительно отварной кукурузы.


Распечатать рецепт
AlihandraRosario/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.