Я думаю, вы согласитесь со мной в том, что в холодную погоду нет ничего вкусней, чем тарелка горячего первого блюда. Приготовьте суп из кукурузы по этому рецепту, и вы почувствуете, как его божественный аромат наполняет ваш дом теплом и уютом, даже если снаружи идет дождь.
- Консервированная кукуруза 1 банка
- Болгарский перец 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Сельдерей 2 стебля
- Имбирь корень 1 кусочек (маленький)
- Зеленый лук 2 – 3 стебля
- Кинза 2 – 3 ветки
- Бульон куриный (несоленый) 2 литра
- Куриная грудка отварная 500 грамм
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Суп из кукурузы
-
подготавливаем ингредиенты
- В первую очередь приступаем к подготовке овощей. Чистим от кожуры репчатый лук, кусочек корня имбиря и морковь. У зеленого лука срезаем корневище, а у перца плодоножку. Затем тщательно промываем эти овощи вместе со стеблями сельдерея и веточками кинзы под холодной проточной водой. Сушим бумажными кухонными полотенцами, поочередно укладываем на разделочную доску и нарезаем. Репчатый лук средним кубиком.
- Зеленый лук и кинзу шинкуем.
- Морковь нарезаем кольцами или натираем на крупной терке.
- Сладкий перец соломкой.
- Сельдерей ломтиками.
- Кусочек имбиря оставляем целым.
- Отварную курицу разбираем на волокна и раскладываем измельченные продукты по отдельным глубоким тарелкам.
- При помощи ключа для консервов открываем баночку с кукурузой и сливам жидкость. Также кладем на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа из кукурузы.
-
тушим лук, морковь и салатный перец
Теперь включаем огонь на средний уровень, ставим на плиту глубокую кастрюлю с толстым дном и вливаем в эту емкость 1 столовую ложку оливкового масла. Когда масло слегка разогреется, укладываем в кастрюлю морковь и тушим ее 2 – 3 минуты. После добавляем к ней репчатый лук и сладкий перец. Тушим эти овощи вместе до мягкости еще 3 минуты, периодически помешивая кухонной лопаткой.
-
доводим суп до полной готовности
- Теперь вливаем в кастрюлю 2 литра куриного бульона, вводим кусочек чищеного имбиря и ломтики сельдерея. Увеличиваем огонь до высокого уровня, доводим бульон до кипения и снова уменьшаем температуру на средний уровень. Варим тушеные овощи 5 минут. Затем добавляем в кастрюлю зерна кукурузы и готовим суп 7 минут.
- Через 7 минут, помогая себе шумовкой, удаляем из кастрюли корень имбиря. Добавляем в эту емкость куриное мясо, зеленый лук, кинзу, по вкусу соль и черный молотый перец. Варим первое горячее блюдо еще 2 – 3 минуты. После выключаем плиту и настаиваем суп под крышкой 10 – 12 минут. Затем разливаем его при помощи половника по тарелкам и подаем к обеденному столу.
-
подаем суп из кукурузы
Суп из кукурузы подается в горячем виде как первое блюдо к обеденному столу. По желанию каждую порцию этого яства можно заправить домашней сметаной или сливками. Такой суп идеально дополнят гренки с сыром или сухарики. Хотя его приятно смаковать и с обычным свежим хлебом. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– По желанию суп можно дополнить картофелем. Его надо нарезать мелким кубиком и положить в повторно закипевший бульон за 10 минут до того, как будите вводить кукурузу.
– Набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления мясных или овощных блюд.
– Суп можно варить на любом бульоне или овощном отваре.
– Вместо оливкового масла можно использовать любые другие растительные или сливочные масла.
– Вместо консервированной кукурузы можно использовать зерна, предварительно отварной кукурузы.