Суп с рисом и курицей — полезное обеденное блюдо. Ароматный, вкусный и полезный, он не только насытит вас, но и согреет в холодную погоду, не дав простудиться. Суп, приготовленный по этому рецепту получается легким, но сытным. Вы можете и вовсе не добавлять куриное мясо в конце, оставив его для салата или другого блюда, даже только с рисом и зеленью этот суп будет превосходен.
- Курица целая 2 ножки (крупного размера)
- Вода 1.2 литра
- Морковь 1 штука
- Петрушка (корень) 1 штука
- Лавровый лист 3 штуки
- Перец душистый горошком 5 горошин
- Сельдерей (корень) немного
- Лук порей (Порей) немного
- Чеснок 1-2 зубчика
- Смесь из перцев 1 столовая ложка (горошины)
- Специя «Прованские травы» 1 чайная ложка
- Красный лук 1/2 штуки
- Рис 100 грамм
- Соль 1 чайная ложка или по вкусу
- Укроп 1-2 пучка
- Мука (пшеничная) 1 столовая ложка
- Сметана (18%) 2 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Суп с рисом и курицей
-
варим курицу
Куриные ножки должны быть не стылыми, а полностью размороженными и хорошо промытыми. Положите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите курочку в течение 45 минут на среднем огне, чтобы бульон сильно не кипел.
-
подготавливаем ингредиенты для бульона
В то же время, пока варится курица, приготовьте все ингредиенты для бульона. Корнеплоды (морковь, корень петрушки и сельдерея) нужно промыть и почистить, а половинку красной луковицы поджарить на открытом огне или на сухой сковороде до черноты с краев. Чеснок очистите от шелухи, а порей крупно порежьте.
-
готовим бульон
Бросьте в бульон к курице морковь, корень петрушки и сельдерея, луковицу, чеснок, а так же лавровые листья, перец душистый горошком и смесь перцев, прованские травы и соль. Варите все вместе на медленном огне 15 минут после закипания.
-
варим рис
В то же время вам нужно отварить сыпучий рис до готовности. Хорошо сюда подойдет рис басмати.
-
процеживаем бульон
- Из готового бульона достаньте все, а затем процедите жидкость, чтобы убрать из нее все лишнее.
- Курицу и морковь нарежьте кусочками небольшого размера, все остальное, что мы использовали для приготовления бульона, нам больше не понадобится. Кожу от курицы, кстати, тоже лучше убрать, но это по вкусу.
-
варим суп с рисом и курицей
- Добавьте в бульон сваренный рис, а затем верните в него курицу и морковь.
- Промойте укроп, очень мелко его нарежьте и так же добавьте в бульон.
- Растворите в стакане воды столовую ложку муки и добавьте туда же пару столовых ложек сметаны, перемешайте и введите эту смесь в бульон. Доведите суп до кипения на среднем огне и, помешивая, варите еще 1 минуту. В конце проверьте на соль и, если все в порядке, подавайте суп с рисом и курицей к столу.
-
подаем суп с рисом и курицей
Суп с рисом и курицей, вероятно, один из самых лучших супов. В нем нет ничего лишнего, но при этом он сытный и очень вкусный. Бульон получается наваристым и густым, а свежий укроп добавляет аромат и вкус. Хороший обед для всей семьи. Особенно осенью и зимой, когда за окном холодно и сыро. Приятного аппетита!
– По точно такому же рецепту можно сварить и суп со свиным бульоном, но с куриным, конечно, получается менее жирно и более полезно.