Отгуляли праздники, вкусно поели. Неплохо отдохнули в ночь. Конечно у некоторых ночь на 1 января плавно перейдет в утро 14 января, но все же будут те, кто уже первого числа посмотрит с томным взглядом на салаты и скажет, что хочет чего-то легкого. Предлагаю попробовать вот такой вот бульон с яичной лапшой. Поверьте, организм вам скажет: «Спасибо».
- Для бульона
- Куриные окорочка 1 шт.
- Морковь ½ шт.
- Лук 1 шт.
- Перец черный горошком
- Перец душистый горошком
- Лавровый лист
- Соль ½ ч.л.
- Вода 1.5 л
- Для лапши
- Куринные яйца 3 шт.
- Мука 3 ч.л.
- Растительное масло 1 ч.л.
- Вода 3 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Для подачи
- Петрушка
- Укроп
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Яичная лапша с куриным бульоном / Лучшее блюдо на 1 января
-
Можно брать любую часть курицы. У меня окорочок. Тщательно его промыть и удалить всю лишнюю растительность)). Нарезать на куски. Сложить в кастрюлю и отправить на сильный огонь. Не упустить момент закипания. Надо будет удалить пену.
Пока закипает бульон, на сухой сковороде немного обжарить морковь нарезаную кольцами и лук, вместе с шелухой.
После закипания и удаления пены, убавить огонь до самого минимума. Это важный момент для того, чтоб получился прозрачный бульон. Добавить обжаренные морковь и лук. А так же добавить лавровый лист, черный и душистый перец. Накрыть крышкой. Оставить небольшой зазор и варить примерно часа полтора.
Пока варится бульон, приготовим лапшу. Смешаем при помощи миксера яйца с водой, маслом и солью. Постепенно введем муку.
Сковороду смажем каплей растительного масла и приготовим блины. Оставим их до полного остывания.
Минут за 10-15 до окончания варки бульона, нарежем зелень.
В это же время посолить бульон по вкусу и оставить еще минут на 10 вариться.
Остывшие блины свернуть рулетом и нарезать лапшу.
В порционную тарелку добавить лапши.
Сверху налить много вкусного бульона и добавить зелени.
Наслаждаемся вкусным, лечебным бульоном)).
Приятного аппетита.
Как приготовить «опохмелин» на 1 января, смотрите в видео. СПАСИБО.