Отличный рецепт быстрого и простого приготовления молочного супа с домашней яичной лапшой на молоке, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
- На рецепт приготовления
- Куринные яйца 1 шт.
- Мука (Пшеничная) 100 гр.
- Молоко 300 мл.
- Вода 300 мл.
- Масло сливочное по вкусу
- Сахар по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Молочный суп с вермишелью на молоке по-домашнему
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления.
-
Приготовление теста
Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, высыпаем в нее 1/3 ч.л. соли и взбиваем яйцо до однородной массы.
-
Замешиваем тесто
Выкладываем частями в миску с куриным яйцом 100 гр. предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта и замешиваем крутое тесто.
-
Продолжаем вымешивать тесто
Вымешиваем тесто в миске руками до необходимой консистенции на протяжении 10 минут.
-
Убираем тесто в пакет
Получившееся однородное и плотное тесто убираем в целлофановый пакет на 15-20 минут.
-
Раскатываем тесто до лепешки
Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и разминаем руками, затем раскатываем его скалкой до тонкой лепешки 1-1,5 мм. толщиной.
-
Нарезаем лепешку на полоски
Разрезаем лепешку на две одинаковые части и складываем их одна на другую.
- Еще раз разрезаем две половинки теста пополам и складываем их одна на другую.
-
Нарезаем лапшу
Складываем сложенные одна на другую полоски теста пополам, после чего нарезаем тонкую лапшу и раскладываем ее на столе.
-
Выливаем в кастрюлю молоко с водой
Выливаем в поставленную на плиту кастрюлю в равном количестве 300 мл. воды, 300 мл. молока, высыпаем в нее по вкусу соль, затем включаем плиту на высокий огонь и доводим до кипения.
-
Выкладываем лапшу
Выкладываем в кастрюлю с закипевшим молоком нужное количество яичной лапши и вновь доводим до кипения.
-
Добавляем сахар с маслом
Высыпаем в кастрюлю с закипевшим молочным супом по вкусу сахар, добавляем по вкусу сливочное масло и перемешивая все ингредиенты провариваем суп до полной готовности 2-3 минуты.
-
Подача молочного супа
Приготовленный молочный суп с домашней яичной лапшой разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего молочного супа с домашней яичной лапшой.