Молочный суп-пюре с орехами – это именно то блюдо, которое можно подавать к столу вашим деткам. Ведь все мы прекрасно знаем, как малыши не любят овощи, особенно, если вопрос стоит о цветной капусте. Поэтому именно благодаря этому блюду можно обмануть благими намерениями наших детей. А если поставить к столу еще и крошечные домашние сухарики, то вопрос уговоров съесть пару ложечек супа отпадет сам собой.
- Бульон куриный 450 миллилитров
- Молоко 450 миллилитров
- Лук репчатый 1 штука
- Капуста цветная (кочан) 1 штука
- Грецкие орехи (очищенные) 6 столовых ложек
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Приправа Карри по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Молочный суп-пюре с орехами
-
подготавливаем цветную капусту
- Промываем под проточной водой кочан цветной капусты и выкладываем ее на разделочную доску.
- Для того чтобы ингредиент разобрать на соцветия, в первую очередь нам необходимо с помощью ножа подрезать ножки, которыми соцветие крепится к кочану.
- После руками и тем же острым инвентарем измельчаем овощ на более мелкие кусочки. Обработанный ингредиент перекладываем в чистую тарелку.
-
подготавливаем лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – промываем под проточной водой. Выкладываем на разделочную доску компонент и разрезаем его на две половинки. Каждый луковый кусочек измельчаем по вашему усмотрению. В данном случае размер луковых кубиков не имеет значения, так как впоследствии мы будем перемалывать наше блюдо с помощью блендера. После обработки перекладываем лук в свободную тарелку.
-
подготавливаем орехи
На разделочной доске с помощью ножа измельчаем орехи на более маленькие кусочки, чтобы с ними было удобнее потом работать и, блюдо приобрело более насыщенный ореховый аромат.
-
готовим молочный суп-пюре с орехами
- Ставим среднюю кастрюлю с куриным бульоном на средний огонь. Когда жидкость начнет закипать, делаем огонь чуть меньше среднего и выкладываем в емкость измельченную цветную капусту и лук. Помешав все хорошо столовой ложкой, ждем, когда бульон начнет снова закипать. После – делаем маленький огонь и варим овощи до мягкости. Примерное время для этого займет у вас 5-7 минут максимум. Внимание: время от времени лучше всего проверять соцветия капусты на готовность вилкой, чтобы тоже не переварить овощ.
- Затем добавляем в кастрюлю молоко и орехи. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой и варим 3-5 минут. А вот теперь самый ответственный момент в рецепте! С помощью блендера перемалываем все ингредиенты до состояния пюре. Для этого процесса можно воспользоваться Турбо-режимом, так как именно эта скорость ускорит процесс приготовления супа и превратит все компоненты в пюре. После – солим, перчим и добавляем специю Карри на ваш вкус. Еще раз все перемешиваем с помощью подручного инвентаря и ждем, когда блюдо начнет закипать. Затем – варим еще 5-7 минут и можем выключать конфорку. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп-пюре на 5-10 минут в стороне, чтобы он мог настояться и стать еще более насыщенным по вкусу и аромату.
-
подаем молочный суп-пюре с орехами
После приготовления молочного супа-пюре с орехами, блюдо можно сразу же подавать к столу. Также суп можно посыпать небольшим количеством рубленых орехов или мелко рубленной зеленью. Суп-пюре получается очень нежный с приятным привкусом орехов и ароматом овощей со специями. Такой супчик согреет вас в пасмурную погоду, даст заряд энергии вашим малышам за счет компонентов, которые входят в состав блюда и которые содержат ряд витаминов и полезных веществ. Например, те же грецкие орехи или цветная капуста. Приятного вам аппетита!
– – Если у вас под рукой не нашлось куриного бульона, не расстраивайтесь. Его можно заменить жидкостью, в которой варилась цветная капуста или добавить в блюдо в процессе варки овощей обычный бульонный кубик.
– – Для приготовления молочного супа-пюре с орехами вам понадобится именно блендер. Только этот инвентарь сможет превратить обычный суп в изысканный суп-пюре. В другом случае, если у вас не оказалось под рукой такого кухонного прибора, можно воспользоваться толкушкой для картошки и заранее измельчить на мелкие кусочки орехи с помощью ножа, но по консистенции все равно получится уже не тот суп-пюре, который должен быть согласно рецепту, так как в блюде все равно будут попадаться кусочки ингредиентов.
– – Если суп-пюре получился очень густой, его можно сделать более жидким, добавив в емкость немного молока или бульона, а также обычной кипяченой воды.