Автором известного супа «Вишисуаз» является английский шеф-повар Луис Дайет. Такой суп часто называют луковым, потому что главный из его компонентов — лук-порей. Большинство называли его картофельным, так как вторым компонентом был картофель. В общем, суп «Вишисуаз» готовится на курином бульоне, что придает ему кричащий аромат и изумительный вкус. Это блюдо очень отличается от простых и надоевших нам супам. И чтобы разнообразить Ваш ассортимент приготовления, я предлагаю Вам искусить его замечательный и сдержанный вкус.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Суп «Вишисуаз»
-
Приведем продукты в нужный нам вид.
- Не исключено, что сливки должны быть составяляющей этого супа. Даже можно сказать, что молоко является секретным ингредиентом этого блюда. Поэтому мы берем чистый стаканчик, желательно, чтобы в него вмещалось 200 мл, и наливаем в него молоко. После чего отлаживаем полный стакан сторону.
- Структура фенхеля очень плотная, поэтому его в два раза сложнее нарезать, чем порей. Чтобы у нас хорошо получилось это сделать, нарезаем его поперек. А затем корень разрезаем кубиками. После чего обжариваем его на сливочном масле, в глубокой кастрюле, в которой и продолжим делать суп. Фенхель должен не то, чтобы обжариться, а нормально протушиться. А для этого подольем к маслу немного воды.
- Лучше всего использовать порей отечественного производства. Мы его промываем, а затем срезаем зеленую часть лука и белую нарезаем маленькими полукольцами. после чего подкидываем в кастрюлю с фенхелю и томим пару минут. Этим временем, запах фенхеля смешивается с пореем. Затем мы нарезаем картофель кубиками и кидаем в бурлящую зелень и подливаем еще немного воды. Варится суп до готовности картошки. Когда овощи готовы, размельчаем их блендером и вливаем сливки. Всю массу тщательно мешаем и кидаем специи по вкусу. Даем нашему супу остыть.
-
Подаем к столу.
Суп «Вишисуаз» подается холодным. К нему очень подойдет салат из свежих овощей. Для салата понадобятся огурцы, фенхель, перчик и можно немного креветок. Салат заправляем небольшим количеством масла и перемешиваем. Приятного аппетита!
– — Фенхель к супу добавлять не обязательно, его можно приготовить и без этого ингредиента, но заменив его сельдереем.
– — Суп подается исключительно холодным, поэтому проследите,чтобы он остыл.
– — Приготовленный салат можно подсыпать именно в суп.