Без ложной скромности фасолевый суп один из лучших осенне-зимних супов, который и накормит, и согреет, лучше горячего кофе с коньяком. Суп получается очень сытный, а значит, о втором можно не беспокоиться. И самое главное — минимум ингредиентов и готовить его очень просто.
- Фасоль 2 стак.
- Лук репчатый 1 шт.
- Свиная голень 1 шт.
- Бульон куриный 2 л.
- Смесь специй (Специи) по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло оливковое 2 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Фасолевый суп с мясом свинины
-
Подготавливаем фасоль и лук
Если вы решили сегодня приготовить фасолевый суп, то приготовления нужно было начать еще вчера с подготовки фасоли. Фасоль переберите и залейте водой, оставьте на ночь. Перед приготовлением супа воду слейте, а фасоль промойте под проточной водой.
- Луковицу очищаем и нарезаем кубиками или полукольцами, как вам больше нравится.
-
Готовим фасолевый суп
Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, налейте оливковое масло и немного нагрейте. Положите нарезанный лук и пассеруйте его примерно 5 — 10 минут.
- Положите в кастрюлю свиную голень (предварительно разрубите ее на куски) и фасоль.
- Добавьте бульон и специи. Доведите до кипения и готовьте фасолевый суп на небольшом огне примерно 2 часа.
- Фасоль должна стать мягкой, а мясо легко отделяться от костей.
- Достаньте мясо из супа, отделите его от костей, разделите на небольшие кусочки и верните обратно в кастрюлю. Попробуйте суп, посолите по вкусу. Вот и все, фасолевый суп готов.
-
Подаем фасолевый суп
Разливайте фасолевый суп в тарелки и подавайте. Если есть свежая зелень, можно нарезать ее и добавить в каждую тарелку.
Приятного аппетита!
– Свиную голень заменит любое мясо; если нет готового бульона возьмите немного копченого окорока или грудинки, или пару ребрышек и суп получится очень вкусный даже на фасолевом отваре. Только, пожалуйста, никаких бульонных кубиков.
– Солят блюда из фасоли в конце приготовления. Если посолить сразу, то бобы будут плохо впитывать воду и дольше вариться.
– Существует множество сортов фасоли, у них немного разные свойства и варятся они разное время от 1-1,5 часа. Поэтому их лучше не смешивать и в процессе приготовления пробовать суп на готовность.