Фасолевый суп с мясом свинины

Фасолевый суп с мясом свинины

Без ложной скромности фасолевый суп один из лучших осенне-зимних супов, который и накормит, и согреет, лучше горячего кофе с коньяком. Суп получается очень сытный, а значит, о втором можно не беспокоиться. И самое главное — минимум ингредиентов и готовить его очень просто.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Фасолевый суп с мясом свинины

  • Фасолевый суп с мясом свинины

    Подготавливаем фасоль и лук

    Если вы решили сегодня приготовить фасолевый суп, то приготовления нужно было начать еще вчера с подготовки фасоли. Фасоль переберите и залейте водой, оставьте на ночь. Перед приготовлением супа воду слейте, а фасоль промойте под проточной водой.

  • Фасолевый суп с мясом свинины
    Луковицу очищаем и нарезаем кубиками или полукольцами, как вам больше нравится.
  • Фасолевый суп с мясом свинины

    Готовим фасолевый суп

    Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, налейте оливковое масло и немного нагрейте. Положите нарезанный лук и пассеруйте его примерно 5 — 10 минут.

  • Фасолевый суп с мясом свинины
    Положите в кастрюлю свиную голень (предварительно разрубите ее на куски) и фасоль.
  • Фасолевый суп с мясом свинины
    Добавьте бульон и специи. Доведите до кипения и готовьте фасолевый суп на небольшом огне примерно 2 часа.
  • Фасолевый суп с мясом свинины
    Фасоль должна стать мягкой, а мясо легко отделяться от костей.
  • Фасолевый суп с мясом свинины
    Достаньте мясо из супа, отделите его от костей, разделите на небольшие кусочки и верните обратно в кастрюлю. Попробуйте суп, посолите по вкусу. Вот и все, фасолевый суп готов.
  • Фасолевый суп с мясом свинины

    Подаем фасолевый суп

    Разливайте фасолевый суп в тарелки и подавайте. Если есть свежая зелень, можно нарезать ее и добавить в каждую тарелку.

    Приятного аппетита!


– Свиную голень заменит любое мясо; если нет готового бульона возьмите немного копченого окорока или грудинки, или пару ребрышек и суп получится очень вкусный даже на фасолевом отваре. Только, пожалуйста, никаких бульонных кубиков.

– Солят блюда из фасоли в конце приготовления. Если посолить сразу, то бобы будут плохо впитывать воду и дольше вариться.

– Существует множество сортов фасоли, у них немного разные свойства и варятся они разное время от 1-1,5 часа. Поэтому их лучше не смешивать и в процессе приготовления пробовать суп на готовность.


Распечатать рецепт
Lissanna/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.