Говяжий суп с домашней лапшой — бесспорно лучший обед, который только можно себе представить. Представьте: вкусный, густой бульон на мозговых костях и мясе, кусочки вареных овощей и приготовленная своими руками лапша. Все это безумно аппетитно и здорово! Приготовить эту красоту не так уж и сложно, особенно если следовать всем рекомендациям в рецепте.
- Для супа
- Мясо говядины 1.700 килограмм
- Кость мозговая (говяжья) 1 килограмм
- Лук репчатый 1 штука
- Лук порей 3 штуки
- Морковь 3 штуки
- Корень петрушки 3 штуки
- Сельдерей (корень) 1/2 штуки
- Сельдерей (стебель и листья) по вкусу
- Петрушка (свежая) 1 пучок
- Соль по вкусу
- Вода опционально
- Для лапши
- Куринные яйца 1 штука
- Желток куриного яйца 2 штуки
- Мука (пшеничная) 200 грамм
- Соль 1 щепотка
- Вода 5 столовых ложек (зависит от размера яиц)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Говяжий суп с домашней лапшой
-
подготавливаем мясо
Мясо промойте и, если нужно, порежьте на кусочки такого размера, чтобы они легко помещались в кастрюлю. Кастрюля, к слову, понадобится большая.
-
обвариваем мясо
Вскипятите в кастрюле воду и отправьте в кипяток говяжье мясо и кости. Проварите их там в течение 2-3 минут. Это нужно для того, чтобы бульон был чище и давал меньше пены. Выньте говядину из кастрюли и как следует промойте холодной водой. Воду же, в которой варилось мясо, слейте, кастрюлю прополоскайте.
-
варим говяжий бульон
Переложите мясо в кастрюлю, залейте чистой водой, добавьте около 1 столовой ложки соли и поставьте все на огонь. По мере варки контролируйте мощность огня и убирайте пену с поверхности, когда это необходимо.
-
подготавливаем овощи
Пока варится мясо, промойте и почистите необходимые овощи. Нарежьте их после на крупные кусочки.
-
добавляем овощи в суп
Когда мясо будет почти готово, отправьте к нему в кастрюлю овощи и варите все вместе до полной готовности. И после того, как все сварится, выньте мясо и овощи из бульона, а саму жидкость процедите сквозь марлю.
-
готовим лапшу
- Можно замесить тесто для лапши из двух яиц и 200 граммов муки, но с одним яйцом и двумя желтками оно получается желтей. Так же добавьте немного воды в процессе замеса, чтобы тесто получилось крутым, но эластичным. Порядок такой: мука смешивается с солью, затем постепенно добавляются яйца и в конце, если это будет необходимо, несколько столовых ложек воды. Оставьте готовое тесто накрытым пленкой на 30 минут.
- Раскатайте тесто для лапши довольно тонко, а затем сверните его аккуратно в рулет.
- После нарежьте рулет на полоски такой толщины, какой вам хочется. Вы можете сделать как совсем тонкую лапшу, так и довольно толстую.
- Здесь лапша потолще еще и за счет раскатки теста, просто потому что я считаю, что так вкусней. Оставьте лапшу полежать на 15 минут, чтобы она немного высохла.
-
добавляем лапшу в суп
- Вскипятите бульон и отправьте в него вашу лапшу на 2 минуты.
- Между делом нарежьте вареное мясо и овощи, которые хотите оставить в супе, на кубики небольшого размера.
- Добавьте мясо и овощи в суп с лапшой и подавайте к столу горячим, украсив листиками свежей петрушки.
-
подаем говяжий суп с домашней лапшой
Говяжий суп с домашней лапшой — это просто объедение! Я считаю, что каждая уважающая себя хозяйка должна уметь его готовить. Конечно, у каждой должны быть свои секреты и приемы, но, надеюсь, что этот рецепт будет вам полезен. Приятного аппетита!
– По желанию добавьте в готовый суп черный перец для аромата или острый перец для жгучего вкуса.