Сегодня хочу познакомить вас с рецептом одного очень популярного и вкусного блюда – Гуляш по-венгерски. Это национальный суп Венгрии, который имеет множество вариации приготовления, но, несмотря на это он до сих пор славиться своим незаменимым вкусом! Попробуйте приготовить гуляш по-венгерски, побалуйте себя и своих домочадцев очень вкусным, ароматным супом.
- Мясо говядины (баранина свинина) 1 кг.
- Картофель 800 гр.
- Лук репчатый 2-3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 2-3 шт.
- Сало свиное 100 гр.
- Паприка молотая 20 гр.
- Перец красный острый молотый 20 гр.
- Чеснок 4 зубчика
- Вино красное сухое (красное сухое) 150 мл.
- Помидоры (Помидор) 4 шт.
- Лавровый лист
- Перец душистый горошком
- Соль
- Зелень (петрушка укроп)
- Масло оливковое 4 столовые ложки
- Мука (пшеничная) 100 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Гуляш по-венгерски
-
Готовим гуляш по-венгерски
- Обжаривать овощи мы будем на сале. Для этого нарезаем его очень мелко, как только сможем. Ставим на огонь разогревать сковороду, наливаем оливковое масло, выкладываем мелко нарезанное сало, и обжариваем его. В это время, очищаем репчатый лук и мелко нарезаем. Со сковороды необходимо убрать шкварки, оставив только масло. После этого выкладываем в неё лук и обжариваем его до золотистого цвета. Мясо (я предпочитаю свинину) необходимо промыть под проточной водой, и нарезать на несколько небольших кусочков. В тарелку высыпаем муку и в ней обваливаем мясо, а затем добавляем его к луку и обжариваем до золотистого цвета. При этом необходимо постоянно помешивать для того, чтобы ничего не пригорело. Свинину лучше брать с прожилками сала, для того чтобы гуляш получился более сочным. В это время, мы можем почистить и нарезать картошку и морковь. Резать будем небольшими кубиками, примерно 3х3 см. После этого замачиваем их в воде минут на 5-10. Ставим на огонь кастрюлю, наливаем оливковое масло. Чеснок очищаем и нарезаем небольшими дольками.
- Как только масло в кастрюле нагрелось, выкладываем в неё мясо с луком. Заливаем его красным вином, добавляем нарезанный чеснок и тщательно всё перемешиваем.
- После этого засыпаем мясо паприкой сладкой и острой, перемешиваем, накрываем крышкой и даём потушиться минут 10. Теперь мы будем добавлять овощи. Но перед этим добавим в кастрюлю воды и немного посолим.
- Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем четвертинками. Помидоры нарезаем крупными кубиками, примерно 3х3 см. Выкладываем в мясной бульон перец и помидоры, добавляем картофель и морковь, аккуратно всё перемешиваем и даём овощам пропитаться соками. Накрываем крышкой и варим на среднем огне примерно 40 минут.
-
Подаём гуляш по-венгерски
Петрушку и укроп мелко нарезаем. Добавляем в суп, перемешиваем и варим ещё 5 минут. Гуляш по-венгерски готов, осталось только разложить его по тарелкам. Сверху можно украсить листьями петрушки. Приятного аппетита!
– — Количество овощей должно быть пропорционально количеству мяса.
– — Вместо помидор можно использовать томатную пасту.
– — Шкварки от сала также можно добавить в гуляш.
– — Мясо лучше покупать с прожилками сала, чтобы оно при обжарке не высушилось, а наоборот пустило сок.
Готовил два раза по этому рецепту. Получается очень вкусный густой и наваристый суп