Вкусные первые блюда не всегда полезные, но обязательно имеют замечательный вкус. Крестьянский суп не исключение обилие мясных ингредиентов в сочетании с горошком и зеленью делают это блюдо очень сытным и вкусным. К тому же приготовить такой суп достаточно легко, даже для человека, впервые попавшего на кухню. Крестьянский суп имеет много вариантов приготовления, ведь в разных странах Европы его готовят по-разному, но мы приготовим его, так как принято в русской кухне.
- Мясо говядины на косточке 500 грамм
- Баранина (с косточками) 500 грамм
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Лук репчатый 2 шт.
- Лук порей 2-3 стебля
- Чеснок 3 дольки
- Картофель 250 грамм
- Морковь 250 грамм
- Зеленый горошек замороженный 300 грамм
- Вода 3 литры
- Тимьян (Листья тимьяна базилика) по 10 грамм
- Салями 150 грамм
- Мясо копченое 150 грамм
- Петрушка 30 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Крестьянский суп
-
готовим бульон
- Говядину и баранину тщательно моем под проточной водой. На разделочной доске даем мясу стечь. Ножом обрезаем мясо с костей, кости складываем в кастрюльку и заливаем 3 литрами холодной воды. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения, когда кости закипят, шумовкой снимаем пенку и делаем огонь меньше, оставляем кипеть на 40 минут.
- Пока наш бульон кипит, займемся мясом.
-
обжариваем мясо
Обрезанный мякиш обсушиваем, для этого обмакиваем мясо салфеткой. Часто обсушивают мясо, разложив его на доске, так делать ненужно, так как обветренное, оно темнеет и может иметь металлический привкус. Нарезаем мясо кубиками примерно 2х2 сантиметра, солим и перчим по вкусу. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи и мелко режем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо совместно с луком и чесноком. Добавляем листья тимьяна и базилика. Обжаривать нужно в течение 15-20 минут пока оно подрумяниться.
-
варим супчик
- Кастрюльку с бульоном снимаем с огня, процеживаем и заливаем поджаренное с луком мясо. Ставим опять на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 30 минут. Тем временем очищаем картофель и морковь, моем и нарезаем кубиками 1х1 сантиметр. Лук-порей очищаем, моем и нарезаем кружочками в пол сантиметра. Закладываем картошку, морковь и лук-порей в бульон и варим до готовности в течение 20-30 минут. После чего добавляем в суп свежемороженый зеленый горошек, не размораживая, доводим опять до кипения и даем супчику покипеть еще 10 минут.
-
подаем к столу
Салями нарезаем тонкими ломтиками или соломкой, а сырокопченый окорок режем тонкими полосками.
- Кладем салями и окорок в суп, разогреваем и можем подавать к столу. Подаем к столу в глубокой тарелке, посыпав сверху рубленой петрушкой и добавив сметаны. Подается крестьянский суп с черным хлебом или гренками.
- Приятного аппетита!
– — если хотите что бы крестьянский суп был нежнее на вкус и менее жирный можно обойтись без баранины, а половину бульона заменить молоком. Доливать молоко нужно за 10 минут до готовности.
– — не всем нравится суп без томатов. Крестьянский суп это как раз то блюдо, где можно свободно экспериментировать, добавляя томаты и капусту.
– — для того, что бы бульон был светлым и пена не появлялась, снова после закипания нужно опустить в бульон целые очищенные морковь и луковицу.