Щи на свиных ребрышках со свежей капустой

Щи на свиных ребрышках со свежей капустой

Щи на свиных ребрышках со свежей капустой — это сытный и вкусный обед для всей семьи, который в нашей стране является традиционным. Рецепт классический, а это значит, что он прошел проверку временем. Готовится суп довольно просто.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 25 мин.Печать

Как приготовить рецепт Щи на свиных ребрышках со свежей капустой

  • Щи на свиных ребрышках со свежей капустой

    готовим зажарку

    В кастрюле, в которой вы будете варить суп, разогрейте масло и отправьте нарезанный лук и чеснок. Обжарьте в течение буквально пары минут. Затем добавьте промытые и обсушенные свиные ребрышки (лучше их разрезать на 2-3 части). И жарьте еще 2-3 минуты, переворачивая.

  • Щи на свиных ребрышках со свежей капустой

    добавляем овощи

    Вылейте в кастрюлю воду, добавьте специи и варите 20 минут после закипания на среднем огне. В это время почистите, промойте и нарежьте овощи. Картофель, морковь, сельдерей и петрушку — кубиками, а капусту — тонкими полосочками. Как мясо проварится 20 минут, добавьте овощи, накройте крышкой и варите на слабом огне до готовности мяса, капусты и картофеля.

  • Щи на свиных ребрышках со свежей капустой

    добавляем томатную пасту

    Томатную пасту добавьте в самом конце приготовления. После проверьте достаточно ли суп соленый и перченый. Если необходимо, добавьте еще специй. Проварите мгновение и подавайте к столу горячим.

  • Щи на свиных ребрышках со свежей капустой

    подаем щи на свиных ребрышках со свежей капустой

    Щи нужно подавать горячими, можно со сметаной. Ребра после варки обычно достаются из бульона и подаются отдельно. Еще можно срезать с них все мясо и вернуть его в суп уже без костей. Прекрасный, вкусный и сытный обед. Приятного аппетита!


– Если вы хотите сварить суп на копченых ребрышках, жарить их не нужно.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.