Рецепт приготовления супа из баранины — сначала баранина варится на кости, благодаря чему суп становится невероятно вкусным и наваристым. Затем кости извлекаются, и в супе остаются только мясо и овощи.
Хотя данный рецепт супа считается сербским, можно предположить, что такой способ приготовления характерен для балканской кухни в целом. Этот рецепт супа с мясом ягненка, хоть и не является простым, не требует особых кулинарных техник и навыков, поэтому вполне подходит для домашнего приготовления. Попробуйте приготовить этот сытный и ароматный суп из баранины и порадуйте своих близких необычным блюдом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баранья лопатка (нарубленная) 1 кг.
- Вода 3.5 л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Корень петрушки 3 шт.
- Морковь 3 шт.
- Сельдерей 2 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Помидоры (Нарезанные) 400 мл.
- Растительное масло 2-3 ст.л.
- Лук 3 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Мука 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Паприка молотая 1 ч.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Желток куриного яйца 2 шт.
- Сметана 250 мл.
- Перец душистый горошком 3 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Суп из баранины по-сербски
- Нарубленную баранью лопатку разделить на куски, выложить на дно большой кастрюли. Залить водой и довести до кипения.
- Снять пену, добавить лавровый лист и душистый перец. Варить 90 минут. Потом вынуть мясо, лавровый лист, душистый перец. Мясо снять с кости, нарезать на куски и вернуть в кастрюлю.
- Добавить в кастрюлю нарезанные морковь, корни петрушки, стебли сельдерея, нарубленный чеснок. Варить 20-25 минут.
- В сотейнике нагреть растительное масло. Добавить нарезанные лук и болгарский перец. Обжаривать до прозрачности лука.
- Добавить 2 столовые ложки муки, перемешать и немного обжарить.
- Постоянно помешивая добавить немного жидкости из супа. Добавить паприку, соль, перец и тщательно перемешать.
Вылить содержимое сотейника в кастрюлю, перемешать и варить около 10 минут. - Отделить 2 яичных желтка и хорошо взбить. Постоянно помешивая добавить сметану. Потом постоянно помешивая добавить немного жидкости из супа.
- Когда суп перестанет кипеть вылить содержимое миски в кастрюлю и перемешать. накрыть крышкой и дать постоять без нагрева 10 минут.