Из мясных супов благодаря своему специфическому вкусу и аромату особое место занимают супы с бараниной. Самый знаменитый суп называется шурпа – это суп из баранины с жиром и картофеля, бобовых, а также лапши. Не менее вкусный и интересный суп из баранины с крупой. Он готовится из бараньих ребрышек с овощами и ячневой крупой.
- Баранина (Бараньи ребрышки) 300 грамм.
- Холодная вода 1.5 литра.
- Помидоры (Помидор) 1 штука.
- Морковь 1 штука.
- Болгарский перец ½ штуки.
- Лук репчатый 1 головка.
- Консервированная кукуруза 200 грамм.
- Крупа ячневая 100 грамм.
- Сельдерей 100 грамм.
- Соль (черный молотый перец зеленый лук) по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Суп из баранины с крупой
-
подготовим бараньи ребрышки.
Ножом на разделочной доске порубим ребра на маленькие куски и промоем холодной проточной водой. Положим ребра в кастрюли и зальем холодной проточной водой. Поставим вариться на средний огонь плиты, до закипания. Затем уменьшаем огонь и варим до готовности около 1 часа 30 минут.
-
подготовим перец.
Перец помоем, очистим от семян и перегородок. Нарежем ножом на разделочной доске на маленькие кубики.
-
подготовим морковь.
Морковь помоем, очистим от кожицы и нарежем ножом на разделочной доске на маленькие кубики.
-
подготовим лук.
Репчатый лук очистим и порежем ножом на разделочной доске на маленькие кубики. Чтобы лук не резал глаза, лезвие ножа периодически смачивайте под холодной проточной водой.
-
подготовим помидор.
У помидора удалим плодоножку. Вскипятим немного воды в кастрюле и опустим с помощью шумовки томат в кипяток на 5 секунд. Затем снимем кожицу у помидора и измельчим ножом на разделочной доске на маленькие кубики.
-
подготовим сельдерей.
Очистим сельдерей от верхней кожуры и нарежем ножом на разделочной доске на маленькие полукольца.
-
подготовим ячневую крупу.
Промоем ячневую крупу в сите под струей холодной проточной воды. При необходимости переберите крупу от мусора.
-
подготовим зеленый лук.
Зеленый лук промоем под струей холодной проточной воды и нарежем ножом на разделочной доске на маленькие кусочки.
-
готовим суп из баранины с крупой.
В готовый бульон с ребрами добавим все подготовленные овощи. Варим на среднем огне до полуготовности овощей, около 10 минут. Затем добавляем консервированную кукурузу и ячневую крупу. Суп посолим и оставим вариться до готовности, около 15 минут.
-
подаем суп из баранины с крупой.
Суп разольем по порционным тарелкам и горячим подаем к столу. Украсить суп можно зеленым луком. Приятного аппетита!
– — Если вы готовите суп не из ребер, а из мяса, то положите его вариться в кипящую воду.
– — В бульон можно добавить приправы, которые хорошо сочетаются с бараниной. Это семена зеры, кинза, листья пажитника.
– — Во время варки баранины образуется пена, не снимайте ее, так как пена содержи много питательных веществ и не делает бульон мутным.