Уникальный супчик с безумно приятным кислым и параллельно сладким вкусом, который дает как раз курага. Он не сможет не порадовать даже самого изысканного гурмана армянской кухни. Никто не останется равнодушным после того, как курага и сочная говядина будут просто таять у вас во рту. При этом особых усилий для его приготовления не потребуется. Суп из говядины с курагой — это в любом случае особенным,знаменательный обед!
- Говядина вырезка 500 грамм
- Картофель 4-5 штук
- Лук репчатый 1-1,5 штук
- Курага 200грамм
- Макароны (очень мелкие) 1.5 горсти
- Томатная паста 1-1,5 столовых ложек
- Масло сливочное топленое 1 столовая ложка
- Лавровый лист (соль перец) на вкус
- Морковь (Морковка) 1 штука
- Укроп (нужен)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Суп из говядины с курагой
-
Готовим говядину.
Мясо необходимо вымыть, а после этого залить полутора литрами воды, после чего надо довести до кипения и снять пену. Затем посолите по вкусу. Варите до готовности при небольшом кипении (около 80-90 минут). Когда мясо приготовится его необходимо вынуть, а оставшийся бульон процедить. Бульончик должен получиться прозрачным и золотистым. После этого разделите мясо на небольшие кусочки, прикройте его, чтобы не заветрелось, и отложите в сторону.
-
Делаем заправку для супа.
Морковку и лук необходимо очистить и тщательно вымыть. Морковь нарежьте длинной соломкой, а лук нарезайте полукольцами. Растопите масло на сковороде и обжаривайте лук, пока он не станет прозрачным. Добавьте морковку и после этого все вместе потушите пару минут. Добавьте мелко нарезанный томат и продолжайте обжаривать смесь в течение пары минут.
-
Готовим начинку к супу.
Картофель нарежьте небольшими кусочками. Курагу вымойте и разрежьте пополам, а очень крупную разрежьте на четвертинки. Приготовьте мелкие макароны. Уже в кипящий бульон положите нарезанный картофель, доведите до кипения и поварите минут 5. Всыпьте макароны и продолжайте варку. Когда картофель уже будет почти готов, добавьте зажарку, говядину и курагу, лавровый лист, соль и перец. Опять же доведите до кипения и снимите с огня. Дайте супчику настояться 8-10 минут под крышкой.
-
Подаем суп из говядины с курагой
Разлейте по тарелкам суп, посыпьте укропом (мелко нарезанным) и подавайте к обеденному столу в горячем виде. Если есть желание, то можно добавить в тарелки ложку сметаны. Приятного Вам аппетита!
– — Такой же суп при желании можно приготовить с курагой, но из курицы.
– — Для того чтобы мясо было вкуснее, после промывки можно срезать с него сухожилия и плёнки.
– — Пропустив через блендер и добавив чуточку кайенского перца, вы получите замечательный суп-пюре.
– — Выбирайте кисленькую курагу, это придаст супу пикантный и изумительный вкус и запах.