Суп из говядины с курагой

Суп из говядины с курагой

Уникальный супчик с безумно приятным кислым и параллельно сладким вкусом, который дает как раз курага. Он не сможет не порадовать даже самого изысканного гурмана армянской кухни. Никто не останется равнодушным после того, как курага и сочная говядина будут просто таять у вас во рту. При этом особых усилий для его приготовления не потребуется. Суп из говядины с курагой — это в любом случае особенным,знаменательный обед!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Суп из говядины с курагой

  • Суп из говядины с курагой

    Готовим говядину.

    Мясо необходимо вымыть, а после этого залить полутора литрами воды, после чего надо довести до кипения и снять пену. Затем посолите по вкусу. Варите до готовности при небольшом кипении (около 80-90 минут). Когда мясо приготовится его необходимо вынуть, а оставшийся бульон процедить. Бульончик должен получиться прозрачным и золотистым. После этого разделите мясо на небольшие кусочки, прикройте его, чтобы не заветрелось, и отложите в сторону.

  • Суп из говядины с курагой

    Делаем заправку для супа.

    Морковку и лук необходимо очистить и тщательно вымыть. Морковь нарежьте длинной соломкой, а лук нарезайте полукольцами. Растопите масло на сковороде и обжаривайте лук, пока он не станет прозрачным. Добавьте морковку и после этого все вместе потушите пару минут. Добавьте мелко нарезанный томат и продолжайте обжаривать смесь в течение пары минут.

  • Суп из говядины с курагой

    Готовим начинку к супу.

    Картофель нарежьте небольшими кусочками. Курагу вымойте и разрежьте пополам, а очень крупную разрежьте на четвертинки. Приготовьте мелкие макароны. Уже в кипящий бульон положите нарезанный картофель, доведите до кипения и поварите минут 5. Всыпьте макароны и продолжайте варку. Когда картофель уже будет почти готов, добавьте зажарку, говядину и курагу, лавровый лист, соль и перец. Опять же доведите до кипения и снимите с огня. Дайте супчику настояться 8-10 минут под крышкой.

  • Суп из говядины с курагой

    Подаем суп из говядины с курагой

    Разлейте по тарелкам суп, посыпьте укропом (мелко нарезанным) и подавайте к обеденному столу в горячем виде. Если есть желание, то можно добавить в тарелки ложку сметаны. Приятного Вам аппетита!


– — Такой же суп при желании можно приготовить с курагой, но из курицы.

– — Для того чтобы мясо было вкуснее, после промывки можно срезать с него сухожилия и плёнки.

– — Пропустив через блендер и добавив чуточку кайенского перца, вы получите замечательный суп-пюре.

– — Выбирайте кисленькую курагу, это придаст супу пикантный и изумительный вкус и запах.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.