Ничто, кажется, не согревает в холодную погоду так, как хороший, наваристый суп из говядины. Самое то на обед, особенно вприкуску с солеными крекерами или бутербродом. Такое незамысловатое блюдо, а сколько удовольствия, и как же это вкусно. Обязательно приготовьте суп из говядины для всей семьи, чтобы порадовать своих близких горячим обедом.
- Говядина вырезка 450 грамм
- Замороженные овощи (Овощи замороженные) 1 упаковка
- Бульон говяжий (12 ст) 4 стакана (можно из кубика)
- Помидоры (маринованные измельченные в блендере) 950 миллилитров
- Соус томатный 220 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 4 штуки
- Масло сливочное 1 столовая ложка
- Сахар 1 чайная ложка
- Перец черный молотый 1 чайная ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Острый томатный соус по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Суп из говядины
-
подготавливаем мясо
Размороженную говядину нужно промыть, очистить от пленочек и сосудов, а затем нарезать кубиками небольшого размера. Только сильно не мельчите, хочется, чтобы мясо явно чувствовалось в готовом супе.
-
подготавливаем картофель
Картофель хорошо промойте, если он свежий, то можно даже не чистить от шкурки. Но это оставляю на ваш выбор, это же ваш суп. А нарезать картофель нужно кубиками, так же как и говядину.
-
подготавливаем лук
Лук очистите от шелухи и нарежьте очень мелко. Кстати, чтобы во время резки лука вы не проливали напрасных слез, просто смочите его и нож холодной водой.
-
тушим мясо
- Вам понадобится широкая и большая кастрюля. Разогрейте в ней сливочное масло. После того, как масло хорошо прогреется, выложите в него кусочки говядины.
- Обжарьте мясо до коричневого цвета, все время помешивая. Не дайте мясу пристать ко дну или пригореть, нам не нужна поджаристая корочка.
-
добавляем лук
- Когда говядина сменит цвет, добавьте к ней репчатый лук и хорошо перемешайте.
- Потушите все вместе несколько минут, так же перемешивая периодически.
-
добавляем картофель
Добавьте в кастрюлю к тушеному мясу подготовленный ранее картофель и опять все перемешайте.
-
добавляем овощи
- Добавьте замороженные овощи. Я знаю, что многие хозяйки заготавливают овощи именно так, замораживая их, чтобы лучше сохранить вкус и пользу. Но можно использовать и покупные смеси, почему бы и нет.
- Теперь очередь мелко нарубленных помидоров. Используйте блендер, чтобы измельчить маринованные помидоры, превратив их в томатное пюре.
- Перемешайте все ингредиенты в кастрюле.
- Добавьте сахарный песок.
- Добавьте перец.
- А затем и соль. Начните с одной чайной ложки, но ближе к концу приготовления обязательно попробуйте суп и посолите его еще, если нужно. Лучше добавлять соль постепенно, чем пересолить блюдо.
-
варим суп из говядины
- Влейте говяжий бульон. Конечно, будет лучше, если это будет натуральный бульон, но если его нет, то можно воспользоваться кубиками, разведя их в нужном количестве воды.
- Добавьте в суп натуральный соус и острый соус тоже, если хотите.
- Как следует все перемешайте, убавьте огонь до ниже среднего, закройте крышкой и варите. Так и надо готовить суп из говядины, медленно кипятя его на низкой температуре. Периодически (раз в 20-30 минут) открывайте крышку и перемешивайте содержимое кастрюли. Варите суп до тех пор, пока картофель не станет мягким, а мясо не приготовится. Обычно на это уходит около 3 часов. Внимание: суп получается очень густым, если вы любите больше жидкости, тогда добавьте на один стакан бульона больше.
- Готовый суп из говядины выглядит и пахнет просто восхитительно. Подавайте его на стол горячим.
-
подаем суп из говядины
Суп из говядины — это настоящая находка для зимы и поздней осени. Он горячий, сытный и вкусный, как раз то, что хочется на обед или ужин в это время года. Я не рекомендую портить суп из говядины майонезом, не подходит он сюда и все. Лучше добавьте соленые крекеры, можно даже покрошить их прямо в суп, приготовьте сендвичи с ветчиной и сыром, и наслаждайтесь отличным горячим блюдом. Приятного аппетита!
– Что касается замороженных овощей, это может быть «мексиканская смесь», или возьмите отдельно замороженные горошек, кукурузу, стручковую фасоль и морковь.
– Если вы хотите добавить острый соус в суп, но остальная семья не поддерживает вас в этом, просто добавьте его к себе в тарелку с уже готовым блюдом.