Этот великолепный суп из стручковой фасоли может стать идеальным любимым обеденным блюдом. Готовится он из самых простых, практически всем доступных продуктов за 45–50 минут и в итоге на вашем столе будет красоваться роскошная яркая еда с насыщенным пряным ароматом и божественным вкусом!
- Основные продукты:
- Белая фасоль 1 килограмм (молодая)
- Ветчина (копченая) 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Аджика 2–3 столовые ложки (средней остроты)
- Вода 2.5 литра
- Сок томатный 350 миллилитров
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Специи:
- Паприка молотая 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Эстрагон (сушеный молотый) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Суп из стручковой фасоли
-
подготавливаем ингредиенты
- В первую очередь при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, а у каждого стручка фасоли удаляем жесткую жилку. Затем промываем овощи под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Луковичку шинкуем мелкими кубиками размером до 5 миллиметров, а каждый стручок разрезаем на 3–4 части длиной в 2–2,5 сантиметра.
- После этого снимаем с ветчины оболочку и измельчаем мясной ингредиент на чистой доске соломкой или небольшими кусочками толщиной в 1 сантиметр. Раскладываем все по отдельным мискам, отправляем на кухонный стол другие продукты, которые понадобятся для приготовления супа, и приступаем к следующему шагу.
-
варим суп из стручковой фасоли
- Ставим на средний огонь противопригарную кастрюлю с толстым дном и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Спустя некоторое время, когда жир разогреется, отправляем туда нарезанный лук и тушим его до средней мягкости примерно минуту. Дальше добавляем к нему ветчину и готовим их вместе еще несколько минут, постоянно помешивая деревянной кухонной ложкой.
- Как только лук станет прозрачным, кладем в кастрюлю аджику, паприку, черный молотый перец и выдерживаем их на среднем огне 2 минуты, чтобы пряности распустили аромат.
- Затем закидываем туда фасоль и вливаем очищенную воду.
- После закипания при помощи шумовки снимаем с поверхности побулькивающей жидкости пенку, приправляем практически готовый суп томатным соком и по вкусу солью.
Через 5–6 минут бобы сварятся, добавляем в горячее первое блюдо сушеный эстрагон, снова все перемешиваем, варим 2 минуты и при помощи кухонного полотенца снимаем с плиты. Прикрываем кастрюлю крышкой и даем возможность ароматной смеси настояться в течение 7–10 минут. После этого, используя половник, разливаем суп порциями по глубоким тарелкам и сервируем его к столу.
-
подаем суп из стручковой фасоли
- Суп из стручковой фасоли подают в горячем виде как первое основное блюдо к обеденному столу. Получается он довольно питательным, не тяжелым, ароматным и слегка пряно-кисловатым на вкус.
- Его приятно смаковать со сметаной, сливками, домашним майонезом и, конечно, свежим черным либо белым хлебушком. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– если вы приобрели перезревшую стручковую фасоль, тогда ее стоит варить не менее 8–10 минут;
– очень часто набор овощей дополняют измельченной на мелкой терке морковью, которую тушат с луком и ветчиной. Также в кастрюлю вместе с фасолью кладут свежий зеленый горошек и мелкорубленый кабачок либо цуккини;
– прекрасная альтернатива растительному маслу – сливочное, от этого вкус готового супа только выиграет и будет намного мягче;
– некоторые хозяйки заменяют аджику пастой чили, которую можно приобрести в любом супермаркете или интернет-магазине;
– по желанию перед сервировкой каждую порцию супа можно приправить свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука.