Этому рецепту научила меня одна подруга, она ходила в японский ресторан, и ей там понравился именно такой суп. Она переписала рецепт и показала его мне. Теперь все мои домашние просят хоть раз в неделю приготовить такое вкусное и питательное блюдо. Суп-лапша со свининой обладает изумительно мягким, ароматным вкусом и тающим во рту мясом с добавлением чесночного соуса. Приятного Вам приготовления!
- Свиная мякоть 500 грамм
- Рисовая лапша 150 грамм
- Бульон мясной 1 литр
- Перец душистый горошком 1 чайная ложечка
- Сок лимона 3 столовые ложки
- Соевый соус 2 столовые ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Ростки сои 200 грамм
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Коричневый сахар 1 столовая ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Суп-лапша со свининой
-
Готовим маринад для мяса.
- Первым делом для приготовления данного супа нам необходимо хорошо промариновать мясо, чтобы оно получилось мягким и питательным. Для приготовления маринада надо растолочь чёрный душистый перец горошком до однородной массы с мелкими частичками.
- Потом высыпаем в отдельную посуду и добавляем соевый соус, лимонный сок и коричневый сахар, тщательно перемешиваем. При желании можете добавить в такой маринад любые приправы для мяса, которые вам нравятся. Наш маринад готов.
-
Маринуем свиное мясо.
- Очень ответственно отнеситесь к выбору мяса, так как от этого зависит, получится ли у нас блюдо в конце. Свинина должна быть свежей и без больших кусков сала. Покупать лучше у проверенных продавцов на рынке или в хорошем супермаркете. После того, как выбрали мясо, его необходимо тщательно промыть в холодной проточной воде. Далее нарезаем свинину на два максимум три крупных куска и делаем в некоторых местах надрезы, чтобы маринад лучше впитывался.
- Обмазываем мясо со всех сторон так, чтобы не было пустого места без маринада. Отправляем свиное мясо мариноваться в холодильник на полтора-два часа.
-
Жарим чеснок, запекаем замаринованное мясо в духовке.
- .Пока маринуется мясо, чистим чеснок то шелухи промываем проточной водой, мелко нарезаем на кусочки и отправляем на раскалённую сковороду с растительным маслом. Как только чеснок начал подрумяниваться, снимаем сковороду с огня и перекладываем чеснок в блюдце.
- Разогреваем духовку до 200 градусов, смазываем противень 1 столовой ложкой растительного масла (либо выстилаем лист фольги) и кладём на него свиное мясо. Маслом, в котором жарился чеснок, поливаем мясо. Жарим мясо в течение 20 минут.
-
Готовим лапшу.
- Рисовую лапшу необходимо отварить согласно инструкции на упаковке. Учтите, что готовится она мгновенно, так что будьте внимательны.
- Свежие ростки сои нужно бланшировать по времени до 1 минуты (то есть опустить в кипяток и подержать там).
-
Подаём суп-лапшу со свининой.
Готовое мясо достаём из духовки и даём ему остыть, после этого нарезаем на кусочки в форме соломки. Бульон разогреваем, в тарелки выкладываем кусочки мяса и лапшу, заливаем мясным бульоном. В самом конце добавляем чеснок, который жарили на растительном масле. Украшаем веточками нарубленной зелени петрушки или укропа. Приятного Вам аппетита!
– — Секрет вкуса у такого блюда – это то, что оно очень быстро готовится и не требует каких-то особых продуктов.
– — Если у вас нет под рукой свежей сои, тогда можно использовать консервированную, но её обязательно нужно промыть в холодной проточной воде.
– — Хранить такой супчик рекомендую в холодильнике при низкой температуре, не более 2-3 дней. При этом кастрюлю необходимо герметично закрывать крышкой. А подогревать его можно в микроволновой печи в специальной посуде, при средней мощности нескольких минут будет достаточно.