Это рецепт традиционного супа, снимающего признаки алкогольного похмелья. Такой подавали еще в трактирах в 18 столетии. Это проверенное временем блюдо можно кушать как после приема алкоголя, так и до, с целью предотвратить реакцию организма после приема спиртосодержащих напитков. Прекрасный бодрящий суп «Похмелка» станет просто незаменимым помощником в период праздников и с утра после бурной вечеринки, когда необходимо восстановится и заняться повседневными делами.
- Баранина вырезка 500 гр.
- Зеленый лук 1 пучок
- Огурцы соленые 5 штук
- Рассол огуречный 800 мл.
- Уксус яблочный (3%) 2 ст. ложки
- Перец черный молотый по вкусу
- Лимон 1 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Суп «Похмелка»
-
Готовим баранину.
Сам по себе суп «Похмелка» готовится всего за несколько минут. Больше всего времени уйдет на приготовление баранины. Поэтому рекомендуем вам сделать этот шаг заранее и уже в готовом виде мясо хранить в холодильнике. Мякоть баранины нужно тщательно промыть и очистить от пленочек и прожил. После чего помещаем ее в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. Когда жидкость начнет закипать, нужно добавить пару щепоток соли и иные приправы и пряности по вашему вкусу (например, лавровый лист, паприку или имбирь). Варим мясо на среднем огне около 40 минут, постоянно снимая пенку шумовкой. После этого баранину достаем в тарелку и остужаем. Нарезать для супа ее нужно мелкой соломкой или небольшими квадратиками.
-
Готовим заправку для супа.
Огуречный рассол нужно, первоначально, слить из банки и процедить через сито или сложенную в несколько слоев марлю. Далее в него добавляем яблочный уксус и тщательно смешиваем ингредиенты.
-
Приготовление супа.
Промытый зеленый лук нарезаем крупно и немного по диагонали. Соленые огурцы очищаем от кожуры, разрезаем продольно пополам и вырезаем из них семенную мякоть. Оставшиеся дольки нарезаем мелкими кубиками. В порционную тарелку на дно выкладываем немного измельченной баранины, следом немного огурцов и зеленый лук. Далее равномерно покрываем содержимое тарелки черным молотым перцем по вкусу. Все это заливается заправкой из огуречного рассола и яблочного уксуса.
-
Подаем суп «Похмелка».
Готовый суп можно приготовить с вечера и оставить в холодильнике. Он прекрасно помогает от признаков похмелья именно в охлажденном виде. Если же вы его приготовили только что, то в него можно добавить несколько кубиков льда. Украшается блюдо дольками лимона и веточками зелени. Приятного Вам аппетита и прекрасного самочувствия!
– — Если у вас под рукой нет огуречного рассола, то его можно заменить на подсоленную холодную кипяченую воду, обильно подкисленную соком лимона или же на квас.
– — При условии недостатка времени вместо баранины можно использовать ветчину.
– — Такой суп можно кушать как после употребления алкоголя, чтобы снять симптомы похмелья, так и до вечеринки, дабы предотвратить негативные последствия.