Суп с блинной стружкой

Суп с блинной стружкой

Хочется приготовить на обед что-то необычное? Обед не обходится без супа, а борщ, щи и прочие привычные рецепты уже успели надоесть? Тогда предлагаю приготовить суп с блинной стружкой. Он очень известен в Европе, правда под разными названиями. Вкусный и необычный! Стоит познакомиться с ним и понять, чем он так полюбился европейцам.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Суп с блинной стружкой

  • Суп с блинной стружкой

    Выпекаем блины.

    В глубокую посуду разбиваем яйца, добавляем соль и сахар по вкусу, выливаем молоко, добавляем муку. Полученное содержимое необходимо взбить с помощью погружного блендера или миксера. Добавляем мелко нарезанную зелень и пару ложек растительного масло, затем снова взбиваем. Получилось тесто для блинов, теперь их нужно испечь. Сковородку смазываем растительным маслом, и с помощью половника выливаем тесто, в расчёте на один блинчик. Так выпекаем блины, на сколько хватит теста.

  • Суп с блинной стружкой

    Готовим блинную стружку.

    Перед превращением блинов в стружку, необходимо их остудить. А дальше сворачиваем каждый блин в рулончик и режем поперек колечками. Выкладываем стружку в заранее приготовленные красивые порционные глубокие тарелки или горшочки.

  • Суп с блинной стружкой

    Варим говяжий бульон.

    Наливаем в кастрюлю указанное количество воды, выкладываем мясо и варим на большом огне до первого кипения. Как только бульон закипит, воду сливаем, кастрюлю споласкиваем, заливаем снова указанное количество воды и обратно на конфорку. Первый бульон необходимо слить, чтобы избавиться от всех вредных веществ, которые были в мясе. Со второго бульона снимаем пенку по мере её появления и варим бульон 2-3 часа на медленном огне. Можно добавить немного лаврового листа, чтобы придать аромат. И обязательно посолите по вкусу. Бульон необходим крепкий и прозрачный. За полчаса до окончания варки добавляем в бульон зелень лука или петрушки, перемешиваем и варим до полной готовности.

  • Суп с блинной стружкой

    Подаём суп с блинной стружкой.

    Заливаем только что сваренным бульоном блинную стружку и подаём суп к столу! Обязательно горячим. Насладитесь вкусом любимого супа Европы! Приятного аппетита!


– — Блины должны быть очень тонкими и как следует прожаренными.

– — Для выпекания блинов сковороду можно смазать также половиной сырой картофелины. Пригорать они не будут, и это хорошая альтернатива маслу.

– — По желанию такой суп можно готовить также на курином и на овощном бульонах.

– — Добавляя сахар, не переборщите, тесто для блинов должно быть несладким. А немного сахара просто улучшит вкус блинов.


Распечатать рецепт
andia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.