Турецкая кухня все продолжает удивлять и радовать своим разнообразием любителей вкусно поесть. Знаменитый булгур завоевал многие сердца и пришелся по вкусу даже самым привередливым едокам – кулинарам. С удовольствием представляю вам шикарное первое блюдо – суп с булгуром и копчеными ребрами.
- Копченая говядина (Ребра копченые говяжьи) 5 – 8 штук
- Булгур 100 – 120 грамм
- Соус (пассата) 250 грамм
- Картофель 3 – 4 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Масло оливковое 80 — 100 миллилитров
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода 1.5 – 2 литра
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Суп с булгуром и копчеными ребрами
-
подготавливаем булгур
- Булгур, восьмое чудо света! На самом деле это обычная пшеничная крупа обработанная паром, высушенная, отчищенная от оболочки и перемолотая. Но, по вкусу она намного приятней и вкусней, чем всем нам знакомая пшеничная каша. Приступим, включите плиту на сильный уровень и поставьте на нее глубокую алюминиевую кастрюлю с толстым дном. Налейте в нее оливковое масло, раскалите его и прикрутите плиту на самый маленький уровень.
- В раскаленный жир уложите предварительно отчищенный сухой булгур и обжарьте его в течение 5 – 10 минут интенсивно перемешивая крупу столовой ложкой для того, чтобы она не подгорала и не прилипала ко дну кастрюли. Во время жарки булгур должен быть покрыт маслом, но не плавать в нем, так что не переборщите с жиром. Обжариваемая крупа разбухнет и впитает в себя большую часть масла, что усилит ее вкусовые качества и сделает блюдо еще более аппетитным.
-
подготавливаем лук, морковь и копченые ребра
- Пока обжаривается булгур, отчистите ножом от кожуры морковь и репчатый лук, промойте овощи под проточной водой и оботрите бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости. Лук уложите на разделочную доску, и нарежьте средним кубиком с примерным размером 1 на 1 сантиметр, можно меньше или немного больше. Морковь натрите на крупную терку. Оставьте овощи лежать на разделочной доске.
- Копченые ребра промойте под проточной теплой водой, зачистите ножом маслянистые места, если таковые имеются, уложите на чистую разделочную доску и обрежьте с ребер мясо. Обрезайте его так, чтобы и на самих ребрышках осталось немного вкусной копченой мякоти.
-
соединяем ингредиенты
- В кастрюлю с обжаренным в жире булгуром добавьте лук, морковь и ребрышки с кусочками мяса. Затем влейте соус пассата – обычный итальянский соус из жареного лука, бланшированных помидор без кожицы, базилика и специй. Перемешайте ингредиенты столовой ложкой. Держите плиту на маленьком уровне, интенсивно перемешивая ингредиенты в кастрюле столовой ложкой. Тушите составляющие супа еще примерно 8 – 10 минут, не давая подгорать ингредиентам.
- Затем влейте чистую дистиллированную воду, перемешайте всю массу столовой ложкой и добавьте по вкусу соль и черный молотый перец, не забывая о том, что паста и ребра уже соленые. Накройте кастрюлю крышкой так, чтобы осталась небольшая щель, через которую будет выходить пар.
-
добавляем картофель и варим суп
- Доведите полуготовый суп до кипения на плите, включенной на самый маленький уровень. Варите булгур с овощами и копчеными ребрами в течение 10 – 15 минут после закипания. Пока масса в кастрюле начинает по-тихоньку булькать, возьмите картофель, отчистите его от кожуры, промойте под проточной водой, уложите на разделочную доску и нарежьте кубиком с примерным диаметром 1,5 на 1,5 сантиметра, можно больше или меньше кто как любит. Нарезанный картофель уложите в глубокую миску, и залейте проточной водой так, чтобы она его полностью покрыла. После того, как суп закипел, булгур еще больше разбух и почти дошел до готовности. Снимите с кастрюли крышку, слейте с миски воду и закиньте картофель в кастрюлю ко всем ингредиентам.
- Включите плиту на средний уровень и накройте кастрюлю крышкой. Варите суп до полной готовности примерно 20 – 25 минут, в зависимости от нарезки картофеля. Кастрюлю с готовым супом отставьте с плиты, дайте настояться 5 – 10 минут и разлейте по глубоким тарелкам с помощью половника.
-
подаем суп с булгуром и копчеными ребрами
Суп с булгуром и копчеными ребрами подается горячим, рядом ставится хлебница с нарезанным кукурузным хлебом. Этот вид супа не нуждается в каких либо дополнениях. Но иногда его подают со сметаной или посыпают нашинкованной зеленью укропа, петрушки и кинзы. Изысканно и очень вкусно! Приятного аппетита!
– − Этот вид супа можно варить с любыми копчеными ребрами, например бараньими, говяжьими или свиными. Также этот суп получается очень ароматным и вкусным с добавлением копченой грудинки, куриных крыльев, копченых голубей или копченой индюшки.
– − Для приготовления этого вида супа не обязательно брать ребрышки вы можете взять любое копченое мясо без костей.
– − В этот вид супа вы можете класть любые нравящиеся вам специи для супов и мяса, например иссоп, карри, кервель, кориандр, кардамон, лавровый лист, майоран и многие другие.
– − Пасту пассата можно заменить обычными перемолотыми в блендере овощами, такими как, бланшированные помидоры без шкурок, обжаренный на растительном масле лук и свежий базилик, идеальная замена. Или вместо пасты вы можете положить обычную томатную пасту.
– − Иногда в это вид супа добавляют такие овощи как цветная капуста, нут, фасоль или горох.