Суп с говядиной и рисом

Суп с говядиной и рисом

Суп с говядиной и рисом, приготовленный по данному рецепту, получается вкусным, ароматным и очень сытным. А весь секрет в специях и предварительной обжарке ингредиентов, что придает бульону аппетитный цвет и прекрасный вкус. От такого горячего не просто не отказываются, а еще и обязательно просят добавки!

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Суп с говядиной и рисом

  • Суп с говядиной и рисом

    режем мясо

  • Суп с говядиной и рисом
    Возьмите хороший кусочек говядины, без лишнего жирка, костей и толстых прожилок. Разморозьте его при комнатной температуре, промойте холодной проточной водой и оботрите бумажными полотенцами.
  • Нарезая для этого супа мясо и все прочие ингредиенты, старайтесь, чтобы кусочки были одного размера, так текстура блюда будет однородней.
  • Суп с говядиной и рисом

    обжариваем мясо

  • Суп с говядиной и рисом
    В казане нагрейте растительное масло (можно взять и топленое, но его потребуется меньше).
  • Когда масло хорошо прогреется, выложите в него кусочки говядины. Жарьте все до золотисто-коричневого цвета, частенько помешивая.
  • Суп с говядиной и рисом

    добавляем к мясу лук

  • Суп с говядиной и рисом
    Пока жарится говядина, быстренько очистите луковицу от шелухи, промойте холодной водой и очень мелко покрошите.
  • Добавьте кусочки репчатого лука в казан к мясу и перемешайте. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачно-золотистым. Не забывайте перемешивать, чтобы ничего не подгорело.
  • Суп с говядиной и рисом

    добавляем к мясу чеснок

  • Суп с говядиной и рисом
    Очистите зубчик чеснока от шелухи и мелко его порубите.
  • Когда мясо с луком станут золотистого цвета, добавьте к ним чеснок и, перемешивая, жарьте все вместе еще парочку минут.
  • Суп с говядиной и рисом

    добавляем томат

  • Суп с говядиной и рисом
    Помидор промойте, обсушите, вырежьте плодоножку. Порежьте овощ тоненькими кусочками.
  • Суп с говядиной и рисом
    Добавьте кусочки помидора в казан и хорошо перемешайте. Когда томат поджарится и станет мягче, размешивая, старайтесь его раздавить. Это придаст вкусу потрясающий цвет.
  • Добавьте в казан паприку, красный молотый перец, черный перец, тмин и соль. Тщательно все перемешайте.
  • Суп с говядиной и рисом

    добавляем морковь

  • Суп с говядиной и рисом
    Морковь очистите от шкурки, как  следует промойте и порежьте мелкими кубиками.
  • Высыпьте кусочки морковки в казан к прочим ингредиентам и, хорошо перемешивая, немного обжарьте ее.
  • Суп с говядиной и рисом

    вливаем воду

  • Суп с говядиной и рисом
    Залейте мясо с овощами горячей водой, смешайте и доведите до кипения.
  • После того, как суп закипит, убавьте огонь, сделав его средне-низким и пусть все тихонечко кипит в течение 40-60 минут. Иногда подходите и перемешивайте содержимое казана, чтобы ничего не пригорело.
  • Суп с говядиной и рисом

    добавляем картофель

  • Суп с говядиной и рисом
    В то время, пока суп тихонько варится, подготовьте картофель. Для этого его нужно очистить от шкурки, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
  • Спустя 40-60 минут варки, добавьте в суп картофель, перемешайте и продолжайте варить до тех пор, пока картошка не станет мягче, то есть еще около 20 минут.
  • Суп с говядиной и рисом

    добавляем рис и доводим суп до готовности

  • Суп с говядиной и рисом
    Промойте как следует рис проточной водой.  Добавьте в крупу рис и перемешайте.
  • Суп с говядиной и рисом
    Добавьте в суп с говядиной и рисом сушеной зелени и продолжайте варить до тех пор, пока рис не будет готов (только не переварите). На этом этапе можно накрыть казан крышкой. Если вам кажется, что в супе маловато бульона, добавьте немного горячей кипяченой воды.
  • Проверьте суп на вкус, достаточно ли в нем соли и специй, если все хорошо, то смело снимайте его с огня и подавайте на стол!
  • Суп с говядиной и рисом

    подаем суп с говядиной и рисом

    Подавайте суп с говядиной и рисом горячим, украсив его зеленью и небольшим количеством сметаны. Вкусно, ароматно и сытно! Все, как я говорила в самом начале, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!


– Можно заправить готовый суп натуральным йогуртом, тогда блюдо выйдет легким и нежным по вкусу.

– Можно предварительно очистить помидор от кожицы. Для этого сделайте на томате крестообразный надрез, окатите его кипятком, а затем резко остудите. В том месте, где помидор был надрезан, кожура вздуется.


Распечатать рецепт
GingerJenny/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.33 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. KatyaBivKen

    Отличный обед)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.