Суп с говядиной и рисом, приготовленный по данному рецепту, получается вкусным, ароматным и очень сытным. А весь секрет в специях и предварительной обжарке ингредиентов, что придает бульону аппетитный цвет и прекрасный вкус. От такого горячего не просто не отказываются, а еще и обязательно просят добавки!
- Говядина вырезка 300 грамм
- Растительное масло 1/2 стакана (или по вкусу)
- Лук репчатый 1 штука
- Помидоры (Помидор) 1 штука (крупный)
- Перец красный острый молотый по вкусу
- Морковь 1 штука
- Картофель 1-2 штуки
- Рис 1 стакан
- Вода 1 — 1,5 литра
- Паприка молотая 1/4 чайной ложки
- Тмин 1/4 чайной ложки
- Соль 1 столовая ложка (или по вкусу)
- Перец черный молотый по вкусу
- Базилик сушеный 1 чайная ложка
- Мята сушеная 1/2 чайной ложки
- Зелень (свежая укроп кинза) для украшения
- Чеснок 1 зубчик
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Суп с говядиной и рисом
-
режем мясо
- Возьмите хороший кусочек говядины, без лишнего жирка, костей и толстых прожилок. Разморозьте его при комнатной температуре, промойте холодной проточной водой и оботрите бумажными полотенцами.
- Нарезая для этого супа мясо и все прочие ингредиенты, старайтесь, чтобы кусочки были одного размера, так текстура блюда будет однородней.
-
обжариваем мясо
- В казане нагрейте растительное масло (можно взять и топленое, но его потребуется меньше).
- Когда масло хорошо прогреется, выложите в него кусочки говядины. Жарьте все до золотисто-коричневого цвета, частенько помешивая.
-
добавляем к мясу лук
- Пока жарится говядина, быстренько очистите луковицу от шелухи, промойте холодной водой и очень мелко покрошите.
- Добавьте кусочки репчатого лука в казан к мясу и перемешайте. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачно-золотистым. Не забывайте перемешивать, чтобы ничего не подгорело.
-
добавляем к мясу чеснок
- Очистите зубчик чеснока от шелухи и мелко его порубите.
- Когда мясо с луком станут золотистого цвета, добавьте к ним чеснок и, перемешивая, жарьте все вместе еще парочку минут.
-
добавляем томат
- Помидор промойте, обсушите, вырежьте плодоножку. Порежьте овощ тоненькими кусочками.
- Добавьте кусочки помидора в казан и хорошо перемешайте. Когда томат поджарится и станет мягче, размешивая, старайтесь его раздавить. Это придаст вкусу потрясающий цвет.
- Добавьте в казан паприку, красный молотый перец, черный перец, тмин и соль. Тщательно все перемешайте.
-
добавляем морковь
- Морковь очистите от шкурки, как следует промойте и порежьте мелкими кубиками.
- Высыпьте кусочки морковки в казан к прочим ингредиентам и, хорошо перемешивая, немного обжарьте ее.
-
вливаем воду
- Залейте мясо с овощами горячей водой, смешайте и доведите до кипения.
- После того, как суп закипит, убавьте огонь, сделав его средне-низким и пусть все тихонечко кипит в течение 40-60 минут. Иногда подходите и перемешивайте содержимое казана, чтобы ничего не пригорело.
-
добавляем картофель
- В то время, пока суп тихонько варится, подготовьте картофель. Для этого его нужно очистить от шкурки, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
- Спустя 40-60 минут варки, добавьте в суп картофель, перемешайте и продолжайте варить до тех пор, пока картошка не станет мягче, то есть еще около 20 минут.
-
добавляем рис и доводим суп до готовности
- Промойте как следует рис проточной водой. Добавьте в крупу рис и перемешайте.
- Добавьте в суп с говядиной и рисом сушеной зелени и продолжайте варить до тех пор, пока рис не будет готов (только не переварите). На этом этапе можно накрыть казан крышкой. Если вам кажется, что в супе маловато бульона, добавьте немного горячей кипяченой воды.
- Проверьте суп на вкус, достаточно ли в нем соли и специй, если все хорошо, то смело снимайте его с огня и подавайте на стол!
-
подаем суп с говядиной и рисом
Подавайте суп с говядиной и рисом горячим, украсив его зеленью и небольшим количеством сметаны. Вкусно, ароматно и сытно! Все, как я говорила в самом начале, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!
– Можно заправить готовый суп натуральным йогуртом, тогда блюдо выйдет легким и нежным по вкусу.
– Можно предварительно очистить помидор от кожицы. Для этого сделайте на томате крестообразный надрез, окатите его кипятком, а затем резко остудите. В том месте, где помидор был надрезан, кожура вздуется.
Отличный обед)