Когда я начинаю готовить на кухне этот суп, то перед моим взором сразу всплывают разные картинки: тёплый океан, Храм Будды, жаркое солнце, жгучий, как пламя огня, перец чили, разнообразные морепродукты и десятки видов фруктов. А что самое удивительное, так это то, что ощутить себя в зелёном Таиланде можно с легкостью и на своей родной кухне. Конечно же, без сомнений главным достоинством такого супа является то, что цена (стоимость продуктов очень низкая, из которых его готовят), и скорость приготовления играют главную роль. Нам необходимо всего лишь пара минут и наш тайский суп с говядиной уже совершенно готов к употреблению.
- Мясо говядины 500 грамм
- Морковь 1 штука
- Вода 2.5 литра
- Шпинат (свежий) на своё усмотрение
- Цикорий на своё усмотрение
- Кинза на своё усмотрение
- Перец чили острый на своё усмотрение
- Лапша (Яичная лапша) 150-200 грамм
- Соевый соус 50 мл
- Соль на своё усмотрение
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Тайский суп с говядиной
-
Варим мясо.
- Говядину берём обязательно самую свежую и желательно хороший кусок вырезки. Тщательно промываем под проточной водой и срезаем куски жира и белые жилки.
- В кастрюлю наливаем воду, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Потом выкладываем туда целый кусок мяса и варим до готовности примерно 1,5-2 часа.
- Потом вынимаем мясо говядины из бульона и откладываем его в сторону, бульон процеживаем через мелкое сито.
-
Приготовление ингредиентов.
- Берём морковь и промываем чистой водой, очищаем от кожуры и режем средней соломкой. Кладём в бульон. Всё ставим на огонь и даём воде снова закипеть.
- В то время как закипает бульон, тщательно промываем под водой и нарезаем шпинат и цикорий, как вам больше нравится (мелко или покрупнее не имеет значение). В другую посуду нарезаем мелко омытые кинзу и перец чили. Остывшую говядину следует нарезать тонкими ломтиками, толщиной от 0,5 до 1 сантиметра.
-
Варим тайский суп.
Когда у нас закипит бульон с морковью, кладём в него яичную лапшу. Через 2-3 минуты (лапша уже сварилась) добавляем рубленую зелень шпината и цикория, кладём перец чили и соевый соус. Выключаем огонь и даём 5 минут настояться.
-
Подаём тайский суп с говядиной.
Разливаем по тарелкам бульон с овощами, лапшой и зеленью и ставим по несколько кусочков говядины, посыпаем сверху рублёной кинзой. Употребляем суп в горячем виде. Приятного Вам аппетита!
– — Для более пикантного вкуса можно всыпать щепотку кунжута, поджаренного на сковороде без масла несколько минут.
– — Такой суп можно готовить с любым видом лапши, будь-то рисовая или обычная из пшена.
– — Так же мясо можно брать любое, только варить его нужно до полной готовности (курица варится быстрее).