Отличный рецепт приготовления первого блюда с мясными тефтелями, которое приятно удивит своими вкусовыми качествами и понравится многим!
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш из свинины и говядины 700 гр.
- Болгарский перец 1 шт.
- Картофель 10 шт.
- Помидоры (Помидор) 5 шт.
- Рис (пропаренный) ½ ст.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Лук репчатый 3 шт.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Паприка молотая 1 ч.л.
- Зира ½ ч.л.
- Смесь из перцев по вкусу
- Растительное масло по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Укроп по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Тефтелевый суп с картошкой и томатами
- Пошаговый рецепт приготовления супа с тефтелями:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления супа, чистим картофель и очищаем болгарский перец. Нарезаем полукольцами три головки репчатого лука и измельчаем.
Добавляем часть нарезанного лука в емкость к фаршу, перчим и солим по вкусу и добавив 0,5 стакана предварительно запаренного в воде риса хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Включаем плиту и нагреваем сковороду с добавленным в нее по вкусу растительным маслом. Из перемешенного до однородного состояния фарша формируем влажными руками тефтели.
Выкладываем приготовленные тефтели в разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны. Натираем одну морковь на крупной терке.
Произвольно нарезаем один предварительно очищенный болгарский перец. На мелкие кусочки нарезаем 2 зубчика чеснока. Нарезаем 5 шт. помидоров на не очень мелкие кусочки.
Перекладываем обжаренные тефтели в глубокую сковороду, добавляем нарезанную на крупные кусочки картошку, заливаем кипятком и закрыв крышкой включаем плиту на температуру чуть больше средней.
Во вторую разогретую сковороду выкладываем нарезанные и натертые овощи, которые тщательно перемешав и постоянно следя за процессом 10 минут обжариваем.
Через 10 минут добавляем в сковороду к овощам 1 чайн. л. паприки, 0,5 чайн. л. зиры и хорошо размешав все ингредиенты обжариваем ещё 2 минуты до полной готовности.
Проверяем картофель на готовность, выкладываем обжаренные овощи в общую емкость, по вкусу добавляем соль, нарезанную зелень, 2-3 шт. лаврового листа и закрыв крышкой 5 минут доводим блюдо до полной готовности.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим отличный суп с картофелем и тефтелями дома вместе! Приятного всем аппетита!