- Приготовление продуктов
- Выкладываем мясо в кастрюлю
- Приготовление овощной заправки
- Добавляем болгарский перец
- Нарезаем и добавляем помидор
- Добавляем чеснок и специи
- Добавляем сушеную зелень
- Снимаем образовавшуюся пену
- Выкладываем картофель
- Нарезаем и добавляем капусту
- Выкладываем овощную заправку
- Продолжаем варить суп
- Подача приготовленного супа
Ароматный и сытный суп из баранины с овощами — идеальный выбор для любителей мясных блюд. В нашем рецепте мы используем только свежие продукты и тщательно подобранные специи, чтобы вы получили блюдо с неповторимым вкусом и ароматом. Следуйте нашим инструкциям и наслаждайтесь вкусом настоящего домашнего супа из баранины
- На рецепт приготовления
- Баранина 600 гр.
- Вода 2 литра.
- Капуста белокочанная 200 гр.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Помидоры (Помидор) 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Кориандр семена ⅓ ч.л.
- Приправа «Хмели-Сунели» ½ ч.л.
- Аджика 1/2-1 ч.л.
- Зелень (Сушеная зелень) 1 ч.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец черный молотый ⅓ ч.л.
- Соль по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Суп из баранины
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления.
-
Выкладываем мясо в кастрюлю
Выливаем в кастрюлю 2 литра холодной воды и выкладываем в нее 600 гр. нарезанного кусочками мяса баранины на кости, кусочек репчатого лука, затем прикрываем кастрюлю крышкой и поставив ее на плиту доводим на большом огне до кипения.
-
Приготовление овощной заправки
Выкладываем в поставленную на плиту сковороду с добавленным в нее растительным маслом 1 мелко нарезанную головку репчатого лука, который затем перемешивая обжариваем до прозрачности, после чего выкладываем в сковороду 1 натертую на крупной терке морковь и перемешивая обжариваем овощи на большом огне плиты.
-
Добавляем болгарский перец
Нарезаем соломкой 1 красный и 1 зеленый болгарских перцев и выкладываем в общую сковороду, затем перемешиваем и обжариваем овощи на большом огне плиты.
-
Нарезаем и добавляем помидор
Небольшим кубиком нарезаем 1 помидор и выкладываем в общую сковороду, затем перемешиваем овощи и продолжаем их обжаривать на большом огне плиты.
-
Добавляем чеснок и специи
Добавляем в сковороду 2 пропущенных через пресс зубчика чеснока, 0,5 ч.л. хмели-сунели, 0,33 ч.л. кориандра, по вкусу острую аджику, затем перемешиваем все ингредиенты и продолжаем тушить овощи 2 минуты.
-
Добавляем сушеную зелень
Добавляем в сковороду по вкусу сушеную зелень, лавровый лист, затем еще раз перемешиваем все ингредиенты и выключаем плиту.
-
Снимаем образовавшуюся пену
Снимаем образовавшуюся пену с закипевшего в кастрюле бульона, затем прикрываем ее крышкой и продолжаем готовить мясо 1 час на среднем огне плиты.
-
Выкладываем картофель
Выкладываем в общую кастрюлю 3 нарезанных небольшими кусочками картофеля и доводим бульон на большом огне плиты до кипения.
-
Нарезаем и добавляем капусту
Нарезаем соломкой 200 гр. белокочанной капусты и выкладываем ее в общую кастрюлю, затем прикрываем ее крышкой и вновь доводим на большом огне плиты до кипения.
-
Выкладываем овощную заправку
Выкладываем в кастрюлю приготовленную овощную заправку, затем добавляем в нее по вкусу соль и перемешиваем между собой все ингредиенты.
-
Продолжаем варить суп
Прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить суп на малом огне плиты 15-20 минут до полной готовности.
-
Подача приготовленного супа
Разливаем приготовленные домашние щи по порционным тарелкам и подаем к столу со сметаной.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего домашнего заправочного супа из мяса баранины со свежей белокочанной капустой.