Суп из индейки с клецками — простое обеденное блюдо. Полезный домашний суп, что может быть аппетитней? Готовится он очень быстро, полезен для пищеварения, не жирный, хоть и наваристый, и очень сытный, хоть и не такой калорийный, как суп на мясном бульоне.
- Для супа
- Крылья индейки 1 штука (большое)
- Лук репчатый 2 штуки
- Картофель 4 штуки
- Морковь 4 штуки
- Корень сельдерея 1/4 штуки
- Вода 2.5 литра
- Соль 1 чайная ложка
- Перец черный молотый 1 чайная ложка
- Петрушка (свежая) 3/4 пучка
- Для клецек
- Куринные яйца 2 штуки
- Крупа манная 5 столовых ложек
- Соль 1 щепотка
- Смалец (утиный гусиный из индейки) 1 чайная ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Суп из индейки с клецками
-
готовим бульон
Крылышко индейки промойте и опустите в кастрюлю с водой. Вскипятите все вместе и снимите пену сверху, чтобы бульон супа был прозрачным. Овощи очистите и нарежьте кубиками или просто небольшими кусочками. Опустите овощи в суп и варите их вместе с мясом. Если овощи приготовятся быстрей индейки, достаньте их шумовкой и доварите крылышко.
-
готовим тесто для клецок
В то время, пока варится бульон, смешайте в глубокой тарелке манную крупу с яйцами, солью и вытопленным жиром. Оставьте после перемешивания набухать манную крупу в течение 10 минут при комнатной температуре.
-
варим суп из индейки с клецками
- Убавьте огонь до минимума, посолите суп и поперчите по вкусу, а затем добавляйте с помощью столовой ложки тесто для клецек. Зачерпывайте его ложкой и опускайте в бульон, помогая себе другой ложкой.
- Варите 10-15 минут до готовности клецек. Тесто должно провариться, разбухнуть и всплыть. Снимите готовый суп с огня, приправьте мелко нарезанной свежей петрушкой, добавьте овощи, если вы вынули их ранее, и подавайте к столу.
-
подаем суп из индейки с клецками
Суп из индейки с клецками подавайте горячим, как основное блюдо. Никакой сметаны к нему не нужно. Разве что можно посолить и поперчить его еще, если вы любите побольше специй. Прекрасный домашний семейный обед. Приятного аппетита!
– Вы можете приготовить этот суп с зажаркой, потушив перед варкой морковь с луком, но это будет не так полезно и совсем не диетично.