Чесночный суп

Чесночный суп

Блюдом всех кулинарных книг многих народов является чесночный суп. Вот в Испании, например, очень часто встречаются острые чесночные супы, но к ним принято подавать сухари. А во Франции в такие блюда добавляют сливки и не только, также они готовят на овощном бульоне, поэтому в той местности суп получается сытным и не острым. Также рецепты легких похлебок присвоили себе Чехия и Словакия. Ну а мы с Вами рассмотрим самый простой способ.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Чесночный суп

  • Чесночный суп

    Готовим овощи.

    Чтобы приготовить такой суп, нужно для начала обжарить все овощи. Очищаем лук, морковь и картофель. Затем промываем водой и нарезаем: лук — небольшими кубиками, картофель — также кубиками, морков ь- натираем на крупной терке или измельчаем ножом. После чего сначала обжариваем немного лук до полуготовности, а затем добавляем картофель и морковь. Потом измельчаем в чесночнице чеснок и подбрасываем к массе. Жарим всё до готовности. Но картофель должен быть не поджаренным, а мягким. На все про все должно уйти минут 20.

  • Чесночный суп

    Делаем бульон.

  • Чесночный суп
    Приготовим немного бульона из кубика. Добавляем его к овощам, и заливаем также молоко. Естественно, всю массу переливаем в кастрюлю. Ставим на огонь и доводим до готовности. А готова смесь будет тогда, когда жидкость начнет кипеть. Затем мы заправляем ее приправами по вкусу и перемешиваем.
  • После чего кидаем в еще не остывший суп сыр и крем — чиз. Ждем, пока они растворятся и мешаем. А чтобы получилось пюре, взбиваем всю массу блендером так, чтобы не осталось ни одного большого кусочка. Затем тщательно мешаем.
  • Чесночный суп

    Подаем к столу.

    Разливаем готовый суп по порциям в тарелочки или же в горшочки, как это сделала я. Суп очень приятный и сытный. Приятного аппетита!


– — К супу можно сделать немного сухарей в духовке. Они кардинально его дополнят и украсят.

– — Чеснок можно добавить в самом конце. Таким образом, будет более выраженный чесночный вкус.

– — Бульон добавлять не обязательно, можно обойтись только молоком.


Распечатать рецепт
lola/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. vovik1357

    Очень интересный рецепт, для оригинальности можно накрыть горшочки с супом чесночными гренками и поставить в духовку на пару минут, чтобы хлеб взялся румяной корочкой. Такой рецепт подходит студентам, холостякам и всем, кто любит вкусно поесть, но не тратить много времени на приготовление.А еще вместо чеснока можно взять лук.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.