Диетический капустный суп подойдет для всех поклонников здорового питания, а так же он хорошо подходит для постных дней и отлично впишется в вегетарианское меню. Приготовьте это ароматное овощное блюдо в качестве обеда для всей семьи, и это будет не только вкусно, но еще и очень полезно.
- Лук репчатый 1 штука
- Лук порей кусочек 10 сантиметров
- Капуста белокочанная 1/2 кочана (около 500 грамм)
- Болгарский перец (красный) 1 штука
- Болгарский перец (зеленый) 1/2 штуки
- Помидоры (Помидор) 500 грамм свежих (или 1/2 банки консервированных)
- Тимьян сушенный (Чабрец) по вкусу
- Кайенский перец по вкусу
- Хлопья перца чили по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Диетический капустный суп
-
подготавливаем ингредиенты
- Капусту нужно нарезать тоненькими полосочками.
- Перец очистить от семян, промыть и покрошить соломкой небольшой толщины (я использую замороженные овощи). Так же нужно нарезать репчатый лук кубиками, а лук-порей — полукольцами.
- Свежие помидоры нужно ошпарить, очистить от кожуры затем, а после порезать кубиками. Или можно взять консервированные, которые уже очищены и нарезаны.
-
варим диетический капустный суп
- Вскипятите в кастрюле 2 литра воды. Когда вода закипит, бросьте в нее красный лук и лук-порей.
- Проварите все некоторое время.
- Затем добавьте перец, капусту и помидоры и доведите до кипения. Теперь положите в суп приправы и варите все до готовности (до тех пор, пока овощи не станут мягкими). Только не нужно переваривать.
-
подаем диетический капустный суп
Диетический капустный суп можно есть сколько угодно, без страха, что на вашей талии появится несколько лишних сантиметров. Это прекрасный обед в любое время года. Благодаря томатам бульон получается насыщенным, и суп не выглядит пустым, как это часто бывает с овощными отварами. Готовьте и кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!
– Вы не могли не заметить, что для приготовления супа не используется соль, если вы хотите добавить немного, то сделайте это.
– Можно использовать замороженные овощи.