- Пошаговый рецепт
- Обжариваем овощи
- Натираем и добавляем морковь
- Нарезаем и выкладываем картошку
- Добавляем болгарский перец и сельдерей
- Выливаем кипяток
- Продолжаем готовить овощи
- Нарезаем батон кубиком
- Обжариваем чеснок
- Обжариваем кусочки батона
- Добавляем специи
- Пюрируем овощи блендером
- Добавляем сливки
- Подача супа-пюре
Рецепт приготовления ароматного овощного супа-пюре со сливками и чесночными гренками, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
- На рецепт приготовления
- Картофель 700 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец ½ шт.
- Сельдерей 1 шт.
- Вода 400 мл.
- Зелень (Сушеная зелень) 1 ч.л.
- Мускатный орех ¼ ч.л.
- Сливки 100 мл.
- Смесь из перцев по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Для приготовления гренок:
- Батон (нарезной) ½ шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Масло сливочное 30 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Картофельный суп-пюре с гренками по-деревенски
-
Пошаговый рецепт
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего картофельного супа-пюре с чесночными гренками.
-
Обжариваем овощи
Выливаем в поставленную на плиту кастрюлю 2 ст.л. растительного масла, выкладываем в нее 1 головку мелко нарезанного репчатого лука и перемешивая обжариваем его до прозрачности на большом огне.
-
Натираем и добавляем морковь
На крупной терке натираем 1 морковь, затем выкладываем ее в кастрюлю с луком и перемешивая обжариваем.
-
Нарезаем и выкладываем картошку
Крупными кусочками нарезаем 700 гр. очищенного картофеля, который выкладываем в общую кастрюлю, затем овощи перемешиваем и даем картошке прогреться 5 минут.
-
Добавляем болгарский перец и сельдерей
Нарезаем довольно мелко 0,5 шт. болгарского перца, 1 стебель сельдерея и выкладываем в общую кастрюлю, затем перемешиваем овощи между собой и продолжаем их обжаривать на большом огне плиты.
-
Выливаем кипяток
Выливаем в кастрюлю с овощами 400 мл. вара-кипятка, затем прикрываем кастрюлю крышкой и доводим овощи до кипения на большом огне плиты.
-
Продолжаем готовить овощи
После того как овощи в кастрюле закипели убавляем огонь плиты до минимального, прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить овощи 20 минут.
-
Нарезаем батон кубиком
Для приготовления гренок берем 0,5 шт. белого батона, после чего срезаем с него корочку и нарезаем небольшими произвольными кубиками.
-
Обжариваем чеснок
Выливаем в поставленную на плиту сковороду 1 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее 30 гр. сливочного масла и прогреваем, после чего выкладывем в сковороду мелко нарезанный 1 зубчик чеснока и обжариваем.
-
Обжариваем кусочки батона
Выкладываем в сковороду нарезанные кубики батона, затем перемешивая обжариваем их до золотистой корочки с каждой стороны на большом огне плиты и выкладываем готовые гренки на тарелку.
-
Добавляем специи
Высыпаем в кастрюлю с овощами по вкусу соль, смесь молотых перцев, 0,25 ч.л. мускатного ореха и 1 ч.л. сушеной зелени.
-
Пюрируем овощи блендером
Пюрируем овощи в кастрюле погруженным блендером до однородной массы.
-
Добавляем сливки
Выливаем в кастрюлю с приготовленным супом-пюре 100 мл. сливок и перемешиваем, затем перемешиваем и доводим суп на плите до кипения, после чего снимаем кастрюлю.
-
Подача супа-пюре
Разливаем приготовленный суп-пюре по порционным тарелкам, добавляем в них по вкусу зелень с гренками и подаем к столу.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего картофельного супа-пюре с ароматными чесночными гренками по-деревенски.