Картофельный суп с ветчиной

Картофельный суп с ветчиной

Очень вкусный зимний согревающий густой картофельный суп не только с ветчиной, но и со смесью замороженных овощей. Смесь овощей можно выбирать любую, но мне больше всего нравится та, в состав которой входит кукуруза, зелёный горошек, стручковая фасоль и морковь. Этот суп вполне может претендовать на то, чтоб называться зимней окрошкой. Сочетание молока, обжареной муки и мускатного ореха, знакомое по соусу Бешамель, в этом супе тоже хорошо работает.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Картофельный суп с ветчиной

  • Распустить в кастрюле сливочное масло. Обжарить лук до прозрачности.
  • Добавить сухой тимьян и выдавить чеснок. Немного обжарить и добавить замороженные овощи.
  • Обжарить немного и добавить две столовые ложки муки. Хорошо перемешать и немного обжарить.
  • Влить тонкой струйкой молоко постоянно помешивая. Добавить молотый мускатный орех.
  • Добавить картошку и варить под крышкой примерно 20 минут до готовности картошки.
    Нарезать ветчину. Добавить в суп и варить ещё 2-3 минуты.


Распечатать рецепт
GlebSky/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.