Летний суп из кабачков

Летний суп из кабачков

Летом совершенно не хочется наполнять свой желудок чем-то тяжелыми, с избыточным содержанием жиров, а хочется чего-то легкого и, желательно, холодненького. Летний суп из кабачков — как раз такое блюдо, которые вы с удовольствием съедите даже в очень жаркий день. Говорить отдельно о том, что он, к тому же, получается диетическим и полезным, я не буду, вы все и сами поймете, когда увидите список необходимых ингредиентов.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Летний суп из кабачков

  • Летний суп из кабачков

    Подготавливаем кабачки

    Кабачки сложите в раковину и как следует промойте их теплой проточной водой, губкой или мягкой щеточкой удаляя даже налипшую грязь. Такая тщательная чистка нужна потому что снимать кожуру с овощей мы не будем. Просто отрежьте кончики со обеих сторон, разделите каждый молодой кабачок вдоль на пополам, а затем нарежьте каждую половинку мелкими кубиками.

  • Летний суп из кабачков

    Подготавливаем репчатый лук

    Лук очистите от шелухи, отрежьте кончики с обеих сторон и промойте овощ под холодной струей воды. Нож так же сполосните, а затем накрошите им луковицу на кубики небольшого размера.

  • Летний суп из кабачков

    Подготавливаем помидоры

    Помидоры тоже, как и кабачки, очень тщательно промойте, удалите плодоножки и вырежьте уплотнения, которые остались на их месте. Подготовленные томаты нарежьте очень мелкими кусочками.

  • Летний суп из кабачков

    Подготавливаем мяту

    Мяту промойте теплой водой, отряхните от лишней влаги.

  • Летний суп из кабачков

    Готовим летний суп из кабачков

  • Летний суп из кабачков
    Разогрейте в кастрюле 2 столовые ложки оливкового масла и выложите в него кусочки репчатого лука. Все время помешивая обжарьте его на среднем огне до мягкости. После чего высыпьте помидоры и продолжайте готовить еще в течение 2 минут. Не забывайте помешивать.
  • Летний суп из кабачков
    Вслед за помидорами влейте в кастрюлю 1 литр воды. Прибавьте огонь и доведите суп до кипения. Добавьте кусочки кабачков и веточки мяты, вновь вскипятите, затем убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить еще 15 минут или пока овощи не станут совершенно мягкими. Пока варится суп, в чашке разведите крахмал, залив его 2-мя столовыми ложками холодной воды. Тщательно перемешайте смесь.
  • Когда суп проварится достаточное количество времени, откройте его и осторожно выньте веточки мяты. После этого влейте в кастрюлю крахмал, смешанный с водой и продолжайте варить суп до загустения. При этом бульон надо все время мешать, не отходя от плиты. Загустевший суп снимите с огня, добавьте по вкусу соли и черного молотого перца,  перемешайте еще раз. Остудите содержимое кастрюли до комнатной температуры, а затем поставьте все охлаждаться в холодильник, минимум на 2 часа.
  • Летний суп из кабачков

    Подаем летний суп из кабачков

    Летний суп из кабачков подают только охлажденным, разлейте его на порционные тарелки, добавьте в каждую немного оливкового масла и лимонного сока, если нужно поперчите и посолите еще и в конце украсьте зеленью. А теперь пробуйте и наслаждайтесь летним вкусом холодного супа из молодых кабачков. И так приятно, что кушая такую вкуснятину, совершенно не нужно беспокоится за фигуру. Приятного аппетита!


– Можно украсить готовый летний суп из кабачков свежими листьями мяты и базилика.

– Конечно, этот летний суп можно приготовить не только из молодых кабачков, но в таком случае не забудьте счистить с них кожицу, так как она слишком жесткая и потому несъедобна.

– Иногда в летний суп из кабачков добавляют один измельченный зубчик чеснока для вкуса.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.