Я с детства помню ароматный запах и вкус супа, сваренного из свежих овощей. Помню, как невероятно здорово лакомиться этим легким блюдом. Летний суп нужно готовить только из тех ингредиентов, что вы можете найти на огороде, и не надо портить его жирным мясом, без него бульон получается не менее сытным и уж точно гораздо вкуснее.
- Картофель 400-500 грамм
- Кабачок (цуккини) 200-250 грамм
- Помидоры 350-400 грамм
- Горошек (зеленый свежий) 100 грамм
- Капуста белокочанная (молодая) 250-300 грамм
- Лук репчатый 80-100 грамм
- Морковь 100 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Петрушка 30 грамм
- Зеленый лук 30 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Смесь специй (сушеных трав) по вкусу
- Вода 2.5 литра
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Летний суп
-
подготавливаем ингредиенты
Картофель и морковь сложите в раковину и очень тщательно промойте, а затем, воспользовавшись специальным ножом, счистите с них шкурку. При чем после чистки корнеплоды нужно обязательно промывать еще раз, чтобы избавиться от остатков земли и грязи. После мытья морковь нарежьте мелкими кубиками, а картофель кубиками покрупнее.
Цуккини так же промойте и нарежьте кусочками среднего размера. Кожуру снимать не нужно, так как у молодых кабачков она еще тонкая.
Помидоры тоже следует промыть теплой водой. Кончиком ножа вырежьте уплотнение, оставшееся от хвостика. Не снимая кожуру нарежьте овощи кусочками.
Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте точно так же, как и морковь небольшими кусочками.
Кочан капусты обдерите, удаляя пожухлые листья. Вырежьте кочерыжку. Оставшиеся свежие, хрустящие листики сполосните теплой водой и нарежьте тонкими полосочками или квадратами.
Свежую зелень и перья лука промойте теплой водой, так они будут ароматней, и порубите кухонным ножом.
Зеленый горошек обязательно переберите и точно так же, как и все остальное, промойте от грязи. -
готовим зажарку
В сковороде растопите и разогрейте сливочное масло. Выложите в него кусочки лука и моркови. Обжарьте овощи на медленном огне до тех пор, пока они слегка не поменяют цвет. После добавьте помидоры, смесь сушеных трав и перемешайте, накройте сковородку крышкой. На медленном огне тушите овощи в течении 10 минут, иногда поднимая крышку и перемешивая содержимое сковороды.
-
варим летний суп
Пока готовится зажарка, налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. В кипяток высыпьте кубики картофеля и цуккини, перемешайте и варите на среднем гоне в течении 10 минут. После чего положите в бульон нарубленную капусту и зеленый горошек. Продолжайте готовить еще 5-7 минут. К этому моменту как раз должна будет приготовиться зажарка, так что положите ее в суп, накройте кастрюлю крышкой и варите еще 2-3 минуты. На этом же этапе бульон следует посолить и поперчить по вкусу. Как только все ингредиенты сварятся, летний суп будет готов. Снимите его с огня, посыпьте укропом и зеленым луком, и приступайте к подаче блюда к столу.
-
подаем летний суп
Летний суп подавайте сразу после приготовления. По вкусу можно добавить еще немного перца, а так же приправить блюдо сметаной. Наслаждайтесь ароматным и легким вкусом свежих овощей. И не забывайте, что этот суп не только вкусный, но еще и невероятно полезный, так что старайтесь летом кушать его как можно чаще.
Приятного аппетита!
– Некоторые хозяйки так же добавляют в такой суп немного сладкого болгарского перца.
– Чтобы овощной суп получился наваристей, готовьте его не просто на воде, а на грибном, мясном, рыбном или курином бульоне.
– Готовый суп можно так же подавать с отварным куриным яйцом.